14 декабря 02:54 в Саратове −2,8°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

На создание «зеленого щита» Саратова нужно около 30 млн рублей

Об этом сегодня рассказал зампред комитета облдумы по аграрным вопросам Николай Семенец на совещании, посвященном организации лесопаркового щита Саратова

11:24, 4 апреля 2018

В бюджете Саратовской области нужно найти 30 миллионов рублей на создание зеленого пояса. Об этом сегодня рассказал зампред комитета облдумы по аграрным вопросам Николай Семенец на совещании, посвященном организации лесопаркового щита Саратова.

Зампред комитета Николай Семенец, открывая заседание, напомнил об изменениях в федеральном законодательстве, по которым у городов могут создаваться зоны с ограниченным режимом природопользования (зеленые пояса). На недавних публичных слушаниях в Саратове горожане поддержали создание такого пояса у нас.

«Когда начали более-менее просчитывать, во сколько это обойдется, это порядка 30 миллионов рублей. Понятно, что деньги эти нигде не заложены», - сообщил Семенец.

По его словам, из-за этого не могут внести изменения в бюджет в течение финансового года, увеличив расходы на какое-то отдельное направление, потому что средства уже распределены.

По мнению Семенца, в этом вопросе «есть еще один подводный камень» - соглашение с Минфином РФ о финансовом оздоровлении региона, предполагающее бездефицитный бюджет.

«То есть там тоже особенно не побалуешь, нужно наличие соответствующих доказательств», - заявил зампред думского комитета.

Николай Семенец рассказал, что в думе нашли решение проблемы с финансированием этого проекта. Сделать это смогут, если введут в действие постановление о создании «зеленого щита» с 1 января 2019 года.

зеленый щит, николай семенец, 30 миллионов, бюджет

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Популярное
наверх