23 июля 04:04 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В Хвалынске пьяный водитель пытался ножом проткнуть шею полицейского

«Стал наносить второй удар, и в это время подбежал, слава богу, второй полицейский и повалил его. Если бы второй удар, я думаю, был бы труп»

10:46, 4 апреля 2018

В Хвалынске Саратовской области полицейского пытался зарезать бывший заключенный, судимый за убийство. Подробности вчерашнего нападения пьяного водителя «Дэу Нексия» рассказал «Четвертой Власти» руководитель следственного отдела СУ СКР по Балакову Роман Георгица.

Напомним, возле дома №42 по улице Пионерской при задержании 63-летнего водителя автомобиля «Дэу Нексия» злоумышленник напал на 34-летнего лейтенанта полиции.

«Человек находился в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем. Сотрудники ГАИ, исполняя свои обязанности, задержали транспортное средство. Стали его эвакуировать, и в процессе эвакуации данный господин подошел к сотруднику полиции сзади, при этом достал из одежды нож.

Нанес ему один удар в шею, стал наносить второй удар, и в это время подбежал, слава богу, второй полицейский и повалил его. Если бы второй удар, я думаю, был бы труп», - рассказал собеседник «4В».

По словам Георгицы, полицейский получил проникающее ранение в шею. Медицинскую помощь ему оказали, но пострадавший отказался от госпитализации.

По оперативным данным, нападавший был судимый, в том числе за особо тяжкое преступление – убийство. Предположительно, освободился в 2014 году.

«Он был вчера в состоянии алкогольного опьянения, поэтому мы его допрашивать не смогли», - добавил Роман Андреевич.

Следственным отделом СУ СКР по Балакову возбуждено дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 317 УК РФ). Подозреваемому может грозить лишение свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненное заключение.

покушение на убийство, полиция, пьяный водитель, роман георгица, су скр, хвалынск

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх