22 июня 07:56 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

На чиновников Саратова хотят завести дело за махинации АТСЖ на 179 миллионов рублей

С казны Саратова было взыскано свыше 179 млн рублей. Однако работы не были проведены, а полученные из бюджета деньги похищены

16:05, 3 апреля 2018

Сотрудников мэрии и администрации Ленинского района Саратова прокуратура просит привлечь к уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. С попустительства чиновников Ассоциация ТСЖ Ленинского района похитила 179 миллионов рублей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, ранее сообщалось, что в отношении сотрудников АТСЖ возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 50 млн рублей.

По информации надзорного ведомства, АТСЖ в 2007-2009 годах в Арбитражном суде Саратовской области выиграла иск к МУ «Дирекция единого заказчика по Ленинскому району города Саратова» о проведении капремонта многоквартирных домов. С казны Саратова было взыскано свыше 179 млн рублей. Однако работы не были проведены, а полученные из бюджета деньги похищены.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), проводится расследование.

Кроме того, полицейские расследуют дело по факту хищения АТСЖ денег, собранных с собственников помещений для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

«Прокуратурой дана оценка бездействию должностных лиц органов местного самоуправления, которыми не организован капитальный ремонт в жилых домах; в судебных заседаниях по искам АТСЖ Ленинского района не использованы в полном объеме полномочия, предусмотренные арбитражным процессуальным законодательством», - отмечает надзорное ведомство.

В следственный отдел СУ СКР по Саратову направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц  - сотрудников администраций Саратова и Ленинского района,  за ненадлежащее исполнение обязанностей, в результате чего была похищена крупная сумма денег.

Прокуратура главе Саратова Михаилу Исаеву внесла представление об устранении причин и условий, способствовавших выявленным нарушениям закона.

администрация саратова, атсж, прокуратура

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

Популярное
наверх