26 мая 16:01 в Саратове +15,4°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Руины дома на Киевской будут расчищать при помощи крана и трактора

По словам Исаева, администрация будет искать средства из резервных фондов, чтобы снести соседний дом №12 на улице Киевской, который также давно расселен и находится в похожем плачевном состоянии

19:21, 2 апреля 2018

К рухнувшему дому на Киевской в Саратове подгоняют тяжелую технику. Об этом сообщил корреспондент «Четвертой Власти» с места событий.

По его словам, на место ЧП подъехали «КамАЗы», трактор, ожидается кран. Ранее собаки учуяли в завалах возможный запах людей, спасатели расчистили несколько метров обломков, однако дальше пробраться не смогли. Их-то и должен сменить кран.

В настоящее время трактор разгребает завалы, спасательная операция продолжается.

Напомним, расселенный 4-этажный дом практически полностью рухнул сегодня днем. По словам горожан, здание регулярно навещали дети, лица без определенного места жительства, а также сборщики металлолома. За несколько часов до ЧП из дома выбежали трое таких охотников за арматурой, их напугал сильный треск.  

На месте работают зампред правительства Саратовской области Александр Буренин и глава Саратова Михаил Исаев. Как рассказал мэр, дом №10 долгое время не сносили из-за судебных тяжб с одним из собственников квартир.

«Дом был аварийным, на втором этапе переселения. Здесь 38 собственников и 24 нанимателя. По предварительной информации, более 600 кв. метров нежилых помещений не могли выкупить у одного из собственников, поэтому не могли снести здание. Пока точно не определят, что там нет людей, массового вывоза (обломков - ред.) не будет производиться. Как только удостоверимся, будет тяжелая техника вывозить», - сообщил Михаил Исаев.

Кроме того, по словам главы Саратова, горадминистрация будет искать средства из резервных фондов для того, чтобы снести соседний дом №12 на улице Киевской, который также давно расселен и находится в похожем состоянии.
 

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх