18 августа 12:31 в Саратове +19,8°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Руины дома на Киевской будут расчищать при помощи крана и трактора

По словам Исаева, администрация будет искать средства из резервных фондов, чтобы снести соседний дом №12 на улице Киевской, который также давно расселен и находится в похожем плачевном состоянии

19:21, 2 апреля 2018

К рухнувшему дому на Киевской в Саратове подгоняют тяжелую технику. Об этом сообщил корреспондент «Четвертой Власти» с места событий.

По его словам, на место ЧП подъехали «КамАЗы», трактор, ожидается кран. Ранее собаки учуяли в завалах возможный запах людей, спасатели расчистили несколько метров обломков, однако дальше пробраться не смогли. Их-то и должен сменить кран.

В настоящее время трактор разгребает завалы, спасательная операция продолжается.

Напомним, расселенный 4-этажный дом практически полностью рухнул сегодня днем. По словам горожан, здание регулярно навещали дети, лица без определенного места жительства, а также сборщики металлолома. За несколько часов до ЧП из дома выбежали трое таких охотников за арматурой, их напугал сильный треск.  

На месте работают зампред правительства Саратовской области Александр Буренин и глава Саратова Михаил Исаев. Как рассказал мэр, дом №10 долгое время не сносили из-за судебных тяжб с одним из собственников квартир.

«Дом был аварийным, на втором этапе переселения. Здесь 38 собственников и 24 нанимателя. По предварительной информации, более 600 кв. метров нежилых помещений не могли выкупить у одного из собственников, поэтому не могли снести здание. Пока точно не определят, что там нет людей, массового вывоза (обломков - ред.) не будет производиться. Как только удостоверимся, будет тяжелая техника вывозить», - сообщил Михаил Исаев.

Кроме того, по словам главы Саратова, горадминистрация будет искать средства из резервных фондов для того, чтобы снести соседний дом №12 на улице Киевской, который также давно расселен и находится в похожем состоянии.
 

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Популярное
наверх