21 августа 21:55 в Саратове +23,1°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Глава Росавиации жестко раскритиковал «Саратовские авиалинии» и предложил уйти с рынка

Нерадько написал о безответственном отношении руководства АО «Саратовские авиалинии» к вопросам обеспечения безопасности полетов

18:49, 2 апреля 2018

Руководству компании «Саратовские авиалинии» предлагалось уйти с рынка авиаперевозок и заниматься лишь аэропортами. Об этом говорится в официальном письме авиакомпании от руководителя Росавиации Александра Нерадько.

Данный документ, дата которого не указана, обнародовал сегодня телеграм-канал «Мэш». В тексте, адресованному гендиректору «Саратовских авиалиний» Алексею Вахромееву, сообщалось, что это письмо является ответом компании на запрос о снятии ограничений действия сертификата эксплуатанта от 15 марта.

В Росавиации пришли к выводу, что заявка авиакомпании имеет лишь формальный подход. Александр Нерадько написал, что сложившаяся ситуация «свидетельствует о ненадлежащем состоянии организации и отсутствии контроля со стороны руководства за деятельностью авиакомпании».

Более того, «Саратовским авиалиниям» якобы не удалось документально подтвердить устранение выявленные несоответствия и замечания.

Руководителя Росавиации возмутило, что в заявке на восстановление прав полетов оказались имена Валерия Губанова и Сергея Гамбаряна, которые погибли в авиакатастрофе 11 февраля. Напомним, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Подмосковье почти сразу после вылета в Орск Оренбургской области. Тогда погибли 64 человека.

Нерадько заявил, что такое отношение указывает на «ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами АО «Саратовские авиалинии» и самоустранение руководства от организации текущей деятельности».

«Учитывая беспрецедентное, безответственное отношение руководства авиакомпании АО «Саратовские авиалинии» к вопросам обеспечения безопасности полетов, предлагаю подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности», - написал в заключение Александр Нерадько.

Напомним, что действие сертификата эксплуатанта «Саратовских авиалиний» может завершиться после 27 апреля этого года, если перевозчик не устранит выявленные нарушения.

александр нерадько, росавиация, саратовские авиалинии

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх