22 октября 21:16 в Саратове +9,7°C
Доллар 65.31 Евро 75.37

Глава Росавиации жестко раскритиковал «Саратовские авиалинии» и предложил уйти с рынка

Нерадько написал о безответственном отношении руководства АО «Саратовские авиалинии» к вопросам обеспечения безопасности полетов

18:49, 2 апреля 2018

Руководству компании «Саратовские авиалинии» предлагалось уйти с рынка авиаперевозок и заниматься лишь аэропортами. Об этом говорится в официальном письме авиакомпании от руководителя Росавиации Александра Нерадько.

Данный документ, дата которого не указана, обнародовал сегодня телеграм-канал «Мэш». В тексте, адресованному гендиректору «Саратовских авиалиний» Алексею Вахромееву, сообщалось, что это письмо является ответом компании на запрос о снятии ограничений действия сертификата эксплуатанта от 15 марта.

В Росавиации пришли к выводу, что заявка авиакомпании имеет лишь формальный подход. Александр Нерадько написал, что сложившаяся ситуация «свидетельствует о ненадлежащем состоянии организации и отсутствии контроля со стороны руководства за деятельностью авиакомпании».

Более того, «Саратовским авиалиниям» якобы не удалось документально подтвердить устранение выявленные несоответствия и замечания.

Руководителя Росавиации возмутило, что в заявке на восстановление прав полетов оказались имена Валерия Губанова и Сергея Гамбаряна, которые погибли в авиакатастрофе 11 февраля. Напомним, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Подмосковье почти сразу после вылета в Орск Оренбургской области. Тогда погибли 64 человека.

Нерадько заявил, что такое отношение указывает на «ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами АО «Саратовские авиалинии» и самоустранение руководства от организации текущей деятельности».

«Учитывая беспрецедентное, безответственное отношение руководства авиакомпании АО «Саратовские авиалинии» к вопросам обеспечения безопасности полетов, предлагаю подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности», - написал в заключение Александр Нерадько.

Напомним, что действие сертификата эксплуатанта «Саратовских авиалиний» может завершиться после 27 апреля этого года, если перевозчик не устранит выявленные нарушения.

александр нерадько, росавиация, саратовские авиалинии

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

Популярное
наверх