20 октября 06:08 в Саратове +10,0°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

В Энгельсе на очень медлительного застройщика завели уголовное дело

Администрация Энгельсского района Саратовской области опасается появления проблемного дома из-за слишком медленного темпа строительства

16:34, 2 апреля 2018

Администрация Энгельсского района Саратовской области опасается появления проблемного дома из-за слишком медленного темпа строительства. Об этом сегодня рассказал глава района Александр Стрелюхин на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Стрелюхин сообщил, что по двум проблемным домам, которые есть в Энгельсе, работы идут согласно сроку, в том числе по оформлению права собственности.

Опасения у чиновников вызывает многоэтажка на улице Берег Волги, где все 184 квартиры проданы. Там нужно построить еще 5 этажей, а разрешение на строительство действует только до 28 июня.

«Работы ведутся архимедленными темпами, это вызывает сомнения. Уже несколько представлений прокуратурой было выписано застройщику, но оживления не произошло», - пояснил Стрелюхин.

По его словам, после наступления теплой погоды к подрядчикам вопросы будут поставлены более жесткие, чтобы те возобновили строительство.

Председатель облдумы Иван Кузьмин, который ведет сегодняшнее заседание, поинтересовался, почему на него не пришли представители фирмы-застройщика.

«Мы их приглашаем, они просто не приходят», - пояснил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.

«Сегодня он сказал, что болеет», - добавила начальник отдела контроля и надзора за долевым строительством минстроя Мария Шабаева.

«Единственный вопрос, что все квартиры там проданы, поэтому только методами убеждения и силовыми методами можно с ними (застройщиками, - ред.) разговаривать, посмотреть их активы, а они есть, потому что они в Саратове на Чернышевского строительство ведут нескольких объектов», - предложил Александр Стрелюхин.

По словам дольщиков, владельцами ООО «Новый дом» были граждане Лихачевы и Парамсон, которые приходятся друг другу родственниками. Один из граждан сообщил, что в отношении застройщика возбудили уголовное дело за незаконное привлечение средств.

Первый зампрокурора региона Иосиф Минеев обратил внимание, что дело возбудили только 10 марта, пока сумма ущерба фигурирует в 3 млн рублей.

александр стрелюхин, дольщики

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх