22 июля 09:11 в Саратове +20,6°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В Энгельсе на очень медлительного застройщика завели уголовное дело

Администрация Энгельсского района Саратовской области опасается появления проблемного дома из-за слишком медленного темпа строительства

16:34, 2 апреля 2018

Администрация Энгельсского района Саратовской области опасается появления проблемного дома из-за слишком медленного темпа строительства. Об этом сегодня рассказал глава района Александр Стрелюхин на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Стрелюхин сообщил, что по двум проблемным домам, которые есть в Энгельсе, работы идут согласно сроку, в том числе по оформлению права собственности.

Опасения у чиновников вызывает многоэтажка на улице Берег Волги, где все 184 квартиры проданы. Там нужно построить еще 5 этажей, а разрешение на строительство действует только до 28 июня.

«Работы ведутся архимедленными темпами, это вызывает сомнения. Уже несколько представлений прокуратурой было выписано застройщику, но оживления не произошло», - пояснил Стрелюхин.

По его словам, после наступления теплой погоды к подрядчикам вопросы будут поставлены более жесткие, чтобы те возобновили строительство.

Председатель облдумы Иван Кузьмин, который ведет сегодняшнее заседание, поинтересовался, почему на него не пришли представители фирмы-застройщика.

«Мы их приглашаем, они просто не приходят», - пояснил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.

«Сегодня он сказал, что болеет», - добавила начальник отдела контроля и надзора за долевым строительством минстроя Мария Шабаева.

«Единственный вопрос, что все квартиры там проданы, поэтому только методами убеждения и силовыми методами можно с ними (застройщиками, - ред.) разговаривать, посмотреть их активы, а они есть, потому что они в Саратове на Чернышевского строительство ведут нескольких объектов», - предложил Александр Стрелюхин.

По словам дольщиков, владельцами ООО «Новый дом» были граждане Лихачевы и Парусов, которые приходятся друг другу родственниками. Один из граждан сообщил, что в отношении застройщика возбудили уголовное дело за незаконное привлечение средств.

Первый зампрокурора региона Иосиф Минеев обратил внимание, что дело возбудили только 10 марта, пока сумма ущерба фигурирует в 3 млн рублей.

александр стрелюхин, дольщики

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх