12 декабря 02:21 в Саратове −5,7°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

В ТЦ нашли заблокированные эвакуационные выходы, просроченные огнетушители и висящие провода

Сегодня в Аткарске проходила проверка торговых центров «N Сити» и «Солярис»

16:33, 2 апреля 2018

В Аткарске Саратовской области проверяющие удивились следам короткого замыкания, отсутствию пожарных выходов и спрятанным кнопкам оповещения в торговом доме «Солярис». Об этом сообщает «Аткарский уезд». В рейде участвовали сотрудники прокуратуры, управления Роспотребнадзора, Росгвардии и государственный пожарный инспектор.

Сегодня в районном центре проходила проверка торговых центров «N Сити» и «Солярис». Везде были найдены серьезные нарушения противопожарной безопасности. В первом ТЦ не с первого раза заработала система голосового пожарного оповещения. Кроме этого проверяющим не понравилось, что некоторые эвакуационные выходы заблокированы, а эвакуационных схем либо не было вообще, или располагались они так, что увидеть их можно, только внимательно поискав.

В ТД «Солярис» инспекторов, на первом этаже ждали два просроченных огнетушителя на весь этаж, отсутствие запасного выхода и пожарной сигнализации. На втором ярусе все стены декорированы горючими материалами, висят провода, а на потолке видны следы короткого замыкания! Издание сообщает, что в детском игроком центре «Джунгли» ситуация была не лучше. Все стены покрыты горючими материалами, а запасной выход заблокирован. Также отсутствуют указатели пути следования при пожаре, а кнопка оповещения спрятана.

Напомним, проверка мест массового скопления людей началась после трагедии в торгово-развлекательном комплексе в Кемерово. Там 25 марта произошел пожар, который унес жизни 64 человек, 41 из них дети.

аткарск, торговые центры, пожарная безопасность

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх