14 декабря 03:16 в Саратове −2,8°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

Торговые центры обяжут перенести кинотеатры и игровые комнаты на нижние этажи

Специально созданная комиссия при комитете сейчас занимается разработкой законодательной инициативы по переносу кинотеатров и детских игровых центров на первые этажи

11:52, 2 апреля 2018

В России планируют запретить всем торговым комплексам размещение детских центров выше второго этажа в этом году. Об этом сегодня сообщил зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Анатолий Выборный.

По словам народного избранника, специально созданная комиссия при комитете сейчас занимается разработкой законодательной инициативы по переносу кинотеатров и детских игровых центров на первые этажи. Выборный выразил надежду, что поправки должны подготовить уже в весеннюю сессию.

«Я думаю, к концу года вся работа с точки зрения нормативно-правового регулирования будет завершена, и в этом году [торговые центры] уже приступят к соответствующей реорганизации», - цитирует его ТАСС.

Кроме этого в Госдуме собираются усилить уголовную ответственность за оказание услуг, не отвечающих нормам безопасности, добавил Анатолий Выборный.

Отметим, инициатива о переносе на нижние этажи кинотеатров и детских игровых комнат появилась после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, в результате которого погибло 64 человек, из них 41 ребенок. Очаг возгорания, по предварительным данным, находился в детском центре, большинство погибших обнаружили в кинозале, откуда они не успели выбраться. Оба этих помещения находились на 4 этаже. 

торговые центры, госдума, кинотеатры, игровые комнаты

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Популярное
наверх