21 мая 11:27 в Саратове +14,7°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

Журналисты обсудили проект конкурса по поддержке негосударственных СМИ

В рамках поддержки негосударственных СМИ правительством Саратовской области в скором времени будет объявлен конкурс на предоставление грантов на размещение социально значимой информации в СМИ

17:15, 30 марта 2018

В рамках поддержки негосударственных СМИ правительством Саратовской области в скором времени будет объявлен конкурс на предоставление грантов на размещение социально значимой информации в СМИ. Оператором данного конкурса выступает Саратовское региональное отделение Союза журналистов России.

Министерство печати региона, руководители СМИ, депутаты Саратовской областной думы обсудили предварительный проект положения о проведении конкурса и высказали свои пожелания и замечания. В заседании рабочей группы на площадке СГАУ приняли участие  исполняющая обязанности министра информации и печати Светлана Бакал, депутаты Саратовской областной думы Дмитрий Чернышевский и Дмитрий Петров, председатель Саратовского регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская, директоры и главные редакторы СМИ.

Исполняющая обязанности министра информации и печати Светлана Бакал рассказала, что для негосударственных СМИ предусмотрено 10 миллионов рублей. Их будут распределять на конкурсной основе, которую и было предложено обсудить.

Участники встречи рассмотрели положения готовящегося конкурса  и высказали предложения по его изменению. Обсуждались критерии формирования  состава Экспертного совета, который будет принимать решение во время проведения конкурса; критерии для участников грантовой программы, требования к их заявкам, а также размеры грантов по видам СМИ.

Дискуссия прошла корректно, присутствующие сошлись во мнении, что каждый представит, если они имеются, свои предложения, которые к следующему заседанию рабочей группы будут систематизированы министерством печати. «Если есть предложения, их нужно обсуждать. Для меня главное, чтобы все устраивало журналистское сообщество», - заверила Бакал.

союз журналистов, конкурс, негосударственные сми, грант

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Популярное
наверх