27 мая 19:17 в Саратове +19,1°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Панков о саратовских миллионерах: Хотят жить достойно, а самих жаба задушила

Я не видел, чтобы состоятельные люди нашей области вкладывались в социальную составляющую

16:33, 30 марта 2018

В Саратовской области живут тысячи миллионеров, которые скупятся на благотворительность. К такому выводу пришел сегодня депутат Государственной думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

Панков напомнил, что, по информации налоговой службы, на 1 марта в регионе проживало 4 миллиардера, 12 граждан с доходом от 500 млн до 1 млрд рублей, 55 миллионеров с доходами от 100 до 500 млн, 344 человека с доходом от 10 до 100 млн и 7,3 тысячи человек с заработком от 1 до 10 млн.

«Это данные были на 1 марта, а декларации еще месяц подавать можно было. Возможно, список увеличится. Но не думаю, что вместе с ним увеличится число объектов, которые получат спонсорскую помощь», - отметил депутат.

Николай Панков подчеркнул, что председатель Госдумы Вячеслав Володин не жалеет ежегодно половины своих доходов на благотворительные проекты, в том числе и в родной Саратовской области. Проживающие же здесь бизнесмены щедростью не отличаются, уверен госдеп.

«Хотя, если брать по состоянию, он в 300 человек богатейших, может, и не входит. Я не видел, чтобы состоятельные люди нашей области вкладывались в социальную составляющую. Зато, если у них поинтересоваться - хотят, чтобы в нашей области были достойные условия, в том числе и для обучения их детей. Для развлечений, досуга и быта их самих, родных и близких. С вензелями у них шторы и портьеры. Многое чего есть у них еще. А для дела жаба задушила», - констатировал народный избранник.

 

благотворительность, вячеслав володин, миллионеры, николай панков

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх