12 декабря 11:12 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Адвокат экс-главы Энгельсского района: Он никого не убил, это «обычное коррупционное преступление»

Адвокаты экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова, обвиняемого во взяточничестве, просят отпустить его под домашний арест или под залог

11:01, 30 марта 2018

Адвокаты экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова, обвиняемого во взяточничестве, просят отпустить его под домашний арест или под залог. Об этом защитники объявили сегодня на рассмотрении апелляционной жалобы в Саратовском областном суде.

Защитники пояснили суть жалобы на решение Кировского районного суда о продлении срока содержания под стражей до июня этого года. По словам адвоката Станислава Зайцева, суд первой инстанции не учел состояние здоровья Лобанова при вынесении решения о продлении ареста. Кроме того, по второму уголовному делу, о котором стало известно недавно, с Лобановым не провели ни одного процессуального мероприятия. Ему не предоставили даже никаких документов, а два дела до сих пор не объединили в одно производство, пояснил Зайцев.

Он также обратил внимание, что следствие просит для него арест только потому, что один из свидетелей заявил об угрозах в его адрес.

Другой защитник Дмитрий Хорешко обратил внимание, что проверить показания того самого свидетеля им не дали в суде.

«С этим свидетелем была очная ставка проведена, на которой он вообще сказал, что у них были хорошие отношения, поэтому ни о каких угрозах и речи не может быть», - заверил адвокат.

Он напомнил, что ранее родственники высказывали готовность «собрать 10 миллионов» в качестве залога.

«Мы не просим прекратить уголовное преследование или закрыть уголовное дело, мы просим отпустить его под домашний арест на время следствие. Заграничного паспорта у него не имеется, чтобы, допустим, скрыться за границу», - заявил Дмитрий Хорешко.

Третий адвокат Тамаз Барбакадзе обратил внимание на то, что Лобанова обвиняют в получении взятки, а не особо тяжком и общественно опасном преступлении.

«Он что бандит, кого-то убил, изнасиловал? Нет. Обычное коррупционное преступление. Человеку даже не вынесен приговор по этому делу», - подчеркнул Барбакадзе и попросил смягчить меру пресечения.

Еще один представитель интересов обвиняемого адвокат Бикаев апеллировал к положительным характеристикам на Дмитрия Лобанова, имеющихся в уголовном деле.

«Характеризуют его люди из разных областей – религиозных организаций, спортивных, культурных. Характеризуют его и предыдущий губернатор, и нынешний», - уточнил он.

Напомним, в отношении Дмитрия Лобанова возбуждено два уголовных дела по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По данным следствия, он требовал с бизнесменов «подарок» в виде особняка стоимостью 5 млн рублей за разрешение на ввод в эксплуатацию 10 таунхаусов, а также беспроцентный займ в 20 млн рублей и еще один дом за 5 млн рублей.

дмитрий лобанов, суд

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Популярное
наверх