11 декабря 02:30 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

Депутаты попросили рассмотреть вопрос передачи СГЭТ в областную собственность

С таким предложением сегодня выступил депутат гордумы Максим Самсонов на заседании рабочей группы о хозяйственно-финансовой деятельности предприятия

16:36, 29 марта 2018

МУПП «Саратовгорэлектротранс» необходимо передать в областную собственность. С таким предложением сегодня выступил депутат гордумы Максим Самсонов на заседании рабочей группы о хозяйственно-финансовой деятельности предприятия.

«Мы в последнее время очень много передаем имущество в областную собственность. Мы также МУПП можем передать? У них возможностей побольше, чем у нас. Этот вопрос не рассматривается?» - спросил Максим Самсонов.

Заместитель главы администрации по экономики Алексей Никитин ответил, что такой вопрос не стоял до сегодняшнего дня.

В свою очередь Александр Ванцов устроил директору СГЭТ блиц-опрос. Он попросил ответить «да» или «нет». Вопросы касались того, правильно ли отдали в концессию водоканал и будут ли довольны жители города, если тоже самое произойдет со СГЭТ. На оба вопроса Виньковым были даны положительные ответы.

«Концессия - это единственный выход на данный момент. Тех денег, что нужны, чтобы оно (предприятие, - ред.) заработало, в бюджете нет, и в рамках тарифов мы их не возьмем. Это основополагающая цель Там речь не только во вложения в имущество, но и в том, как разрешить существующие долги предприятия», -  отметил замглавы администрации по городскому хозяйству Роман Бусаргин.

Он отметил, что существует много положительных примеров таких концессий. Например, успешно реализованы они в Челябинске, Ульяновске и ряде маршрутов в Санкт-Петербурге.

сгэт, роберт виньков, сломанные трамваи, троллейбусы, концессия

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Популярное
наверх