27 мая 19:27 в Саратове +19,1°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Депутат о проблемах с водой в ЗАТО Светлый: Ядерный щит России немытый ходит

В ЗАТО Светлый Саратовской области пробурили скважину, но потом выяснили, что там нет воды

16:25, 29 марта 2018

В ЗАТО Светлый Саратовской области пробурили скважину, но потом выяснили, что там нет воды. Об этом курьезе сегодня рассказала первый заместитель главы администрации ЗАТО Оксана Шабалина на совещании комитета по ЖКХ в облдуме по водоснабжению Правобережья.

Депутат из ЗАТО Светлый Алексей Требунский рассказал, что у них есть средства на модернизацию водоснабжения, а воды нет по три месяца.

Первый замглавы администрации ЗАТО Светлый Оксана Шандыбина рассказала, что у них водозабор был построен в 1964-1979 годы, а в 2006 году он был передан на баланс муниципалитета от Минобороны РФ. Несколько лет назад был разработан проект реконструкции этого объекта.

«Реконструкцию мы начали за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из федерального бюджета. Реконструкция у нас проводилась интенсивно с 2007 по 2012 годы, 37 миллионов мы освоили. Было предусмотрено бурение трех скважин, одну мы бурили – воды там не было. Вторую пробурили, два года она работала», - пояснила Шандыбина.

«Сначала разведку надо было сделать», - заметил депутат Александр Санинский.

«Мы проводили», - ответила Шандыбина.

«Тогда была, а пробурили – нет? Это действительно по-партизански» - удивился Санинский.

«Это было давно», - пожала плечами чиновница.

По ее словам, сейчас в ЗАТО бурят третью скважину, но работы затянулись на два года из-за отказа от выполнения работ подрядной организацией. Первый замглавы уточнила, что теперь им нужно еще и менять проект реконструкции, поскольку он устарел, а скважину нужно бурить на большую глубину, чтобы было больше воды.

«Сейчас мы слышали, как были озвучены оправдания. Как у нас происходит – нет холодной воды ни днем, ни ночью, ни в садике, ни в школе. Все встало. В пятницу руководство уезжает и в субботу, воскресенье все стоит. Я сам собираю всех депутатов, прокуратуру, полицию и главу и за круглым столом заставляю купить насос. В ручном порядке решаем», - пожаловался депутат Требунский.

«В таком важном поселке? И воды нет никак?» - удивился Александр Санинский.

«Военные не моются. Они говорят: мы сейчас придем, разобьем… К сожалению, это факт», - заявил депутат из Светлого, вызвав смех у участников заседания.

«В их руках такое оружие, а они без воды», - иронизировал Санинский.

«Ядерный щит России немытый ходит благодаря таким обстоятельствам», - еще больше рассмешил всех Алексей Требунский.

Глава думского комитета по ЖКХ Санинский спросил у чиновницы из Светлого, зачем они обновляют проект, если дешевле пробурить новую скважину. Но Оксана Шабалина объяснила, что они обязаны завершить именно этот объект, поскольку его начали строить, в том числе и за федеральные деньги.

бурение, водоснабжение, зато светлый, скважины

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх