23 мая 14:51 в Саратове +20,9°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

Правовой центр ТПП получил аккредитацию Антикоррупционной хартии российского бизнеса

Аттестат аккредитации официально подтвердил компетентность центра по продвижению антикоррупционной политики в организациях, включенных в реестр участников хартии

16:03, 29 марта 2018

Правовой центр при Торгово-промышленной палате Саратовской области первым в Поволжском Федеральном округе и четвертым в России получил статус экспертного центра по общественному подтверждению выполнения положений Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Аттестат аккредитации официально подтвердил  компетентность центра по продвижению антикоррупционной политики в организациях, включенных в реестр участников хартии, по оценке полноты и эффективности мер против коррупции, выдаче экспертных заключений. Подписи под документом поставили сопредседатели Объединенного комитета по реализации Антикоррупционной хартии российского бизнеса  - руководители Торгово-промышленной палаты РФ, «Опоры России», «Российского союза промышленников и предпринимателей» и «Деловой России».

 «В настоящее время в России действует ряд нормативных актов, согласно которым  компании обязаны внедрять меры, направленные на противодействие коррупции. Отсутствие этих мер в случае нарушений может повлечь проблемы и серьезные финансовые риски, - рассказал президент ТПП региона Алексей Антонов. -  Правовой центр при Торгово-промышленной палате предлагает услуги по проведению комплаенс-аудитов в организациях, в результате которых им  даются рекомендации по внедрению системы комплаенс-контроля в соответствии с требованиями действующего законодательства.  Также центр проводит мониторинг и оценку работы уже внедренных комплаенс-программ. Как показывает практика, это положительно влияет на имидж компании, особенно, если она сотрудничает с иностранными партнерами, и дает ряд дополнительных преимуществ, в том числе при участии в торгах на осуществление госзаказа». 

Напомним, специальная учебная программа по антикоррупционному комплаенс-контролю была разработана Правовым центром региональной ТПП в 2013 году. В 2014-2018 экспертами были проведены комплаенс-аудиты в нескольких организациях с предоставлением рекомендаций о разработке мер противодействия коррупции. С 2016 года Правовой центр активно проводит семинары для представителей малого и среднего бизнеса, учреждений, содействует присоединению организаций к Антикоррупционой хартии российского бизнеса. На сегодняшний день в нее входит 465 региональных организаций разных форм собственности.

По всем возникающим вопросам вы можете обращаться по телефону Правого центра ТПП Саратовской области: 8 (8452) 390-464.

ТПП, Торгово-промышленная палата Саратовской области

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Под Саратовом установили 5-метровый «Железный трон»

Под Саратовом установили 5-метровый «Железный трон»

Популярное
наверх