21 апреля 09:26 в Саратове +3,3°C
Доллар 61.32 Евро 75.65

Балашову пообещали большие проблемы с водоснабжением из-за долгов

Об этом сегодня заявила начальник управления по работе с дебиторской задолженностью ПАО «Саратовэнерго» Ирина Хваталина

15:26, 29 марта 2018

В Балашове Саратовской области с 21 мая могут начаться проблемы с водоснабжением из-за долгов за электроэнергию. Об этом сегодня заявила начальник управления по работе с дебиторской задолженностью ПАО «Саратовэнерго» Ирина Хваталина на совещании в облдуме по водоснабжению районов Правобережья.

Хваталина рассказала, что МУП «Балашовское ЖКХ» задолжало за электроэнергию 102 миллиона рублей. Это может привести к отключениям на станции водоснабжения.

«До 21 мая глава администрации должен подготовиться к тому, что в Балашове могут быть проблемы с водоснабжением», - сообщила она.

Ирина Хваталина подчеркнула, что они пытаются организовать переговоры по этой проблеме, чтобы не доводить ситуацию до суда, но «ни глава администрации, ни конкурсный управляющий, который скрывается от нас, мы его ищем с приставами», не выходят на связь.

«Призываю главу администрации Балашовского района все-таки выйти на переговоры с «Саратовэнерго», пока есть 3 месяца срок», - заявила представитель компании.

«Город Балашов погряз в долгах, и никаких действий, кроме как со стороны прокуратуры или ОБЭПа, положительных мы не видим», - объявила Хваталина.

По ее словам, негативная ситуация складывается и в Аркадакском районе, где не заключен договор на поставку электроэнергии, но, тем не менее, она потребляется. По ее словам, глава района почти три года не спешит с ними общаться на эту тему, «и фактически поощряет незаконную предпринимательскую деятельность. Ирина Хваталина сообщила, что сейчас жители Аркадакского района платят за воду фактически по «не установленному» согласно закону тарифу.

балашов, водоснабжение, долги

оставить комментарий
Предполагаемого убийцу 12-летней девочки в Красноармейске обвинили в изнасиловании

Предполагаемого убийцу 12-летней девочки в Красноармейске обвинили в изнасиловании

В Саратовской области после дождливых выходных значительно похолодает

В Саратовской области после дождливых выходных значительно похолодает

В Саратове полковника из МЧС осудили за получение взяток в виде «Айфонов»

В Саратове полковника из МЧС осудили за получение взяток в виде «Айфонов»

Популярное
наверх