21 февраля 20:22 в Саратове 0,7°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Владимир Чечин: Суд не смог установить, за что мне передавали деньги

Об этом сегодня бывший сотрудник силового ведомства заявил в ходе рассмотрения апелляции приговора в Саратовском областном суде

15:15, 29 марта 2018

Районный суд так и не смог установить, за что знакомый бизнесмена Николая Бекишова передавал деньги экс-прокурору Владимиру Чечину. Об этом сегодня бывший сотрудник силового ведомства заявил в ходе рассмотрения апелляции приговора в Саратовском областном суде.

Напомним, эта передача денег стала основанием для возбуждения дела и последующего вынесения приговора. Средства якобы должны были помочь Чечину решить вопрос с уголовным преследованием сына Бекишова.

«Суд не смог установить, за что мне передавали деньги. Нет ни одного подтверждающего это показания, кроме показаний Ножнина (свидетель, - ред.)», - сказал Чечин.

Именно поэтому он считает предъявленное ему обвинение необоснованным.

«Обосновано оно только тем, что я занимал высокопоставленную должность (в областной прокуратуре - ред.). Судом так и не установлено, за что мне деньги передавал Бекишов. Не определен источник средств, предназначенных на взятку», - сказал он.

Чечин добавил, что в суде не были продемонстрировано справки, что средства получены из банка. Законный владелец денег тоже не определен, а сам экс-прокурор в силу полномочий не мог способствовать просьбе взяткодателя.

«Меня нельзя назвать субъектом получения взятки», - сказал Владимир Чечин.

Напомним, дело рассматривает коллегия судей в лице Александра Попова, Павла Спирякина и председательствующего Алексея Ветчинина. Бывший глава отдела гособвинителей областной прокуратуры Владимир Чечин обжалует приговор в 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, у Чечина есть штраф в виде 3 миллионов 260 тысяч рублей и запрет на 2 года занимать организационно-распорядительные должности. Его лишили чина старшего советника юстиции и конфисковали имущество на 260 тысяч рублей.

владимир чечин, суд

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх