22 ноября 15:05 в Саратове −2,8°C
Доллар 65.61 Евро 74.8

Владимир Чечин: Суд не смог установить, за что мне передавали деньги

Об этом сегодня бывший сотрудник силового ведомства заявил в ходе рассмотрения апелляции приговора в Саратовском областном суде

15:15, 29 марта 2018

Районный суд так и не смог установить, за что знакомый бизнесмена Николая Бекишова передавал деньги экс-прокурору Владимиру Чечину. Об этом сегодня бывший сотрудник силового ведомства заявил в ходе рассмотрения апелляции приговора в Саратовском областном суде.

Напомним, эта передача денег стала основанием для возбуждения дела и последующего вынесения приговора. Средства якобы должны были помочь Чечину решить вопрос с уголовным преследованием сына Бекишова.

«Суд не смог установить, за что мне передавали деньги. Нет ни одного подтверждающего это показания, кроме показаний Ножнина (свидетель, - ред.)», - сказал Чечин.

Именно поэтому он считает предъявленное ему обвинение необоснованным.

«Обосновано оно только тем, что я занимал высокопоставленную должность (в областной прокуратуре - ред.). Судом так и не установлено, за что мне деньги передавал Бекишов. Не определен источник средств, предназначенных на взятку», - сказал он.

Чечин добавил, что в суде не были продемонстрировано справки, что средства получены из банка. Законный владелец денег тоже не определен, а сам экс-прокурор в силу полномочий не мог способствовать просьбе взяткодателя.

«Меня нельзя назвать субъектом получения взятки», - сказал Владимир Чечин.

Напомним, дело рассматривает коллегия судей в лице Александра Попова, Павла Спирякина и председательствующего Алексея Ветчинина. Бывший глава отдела гособвинителей областной прокуратуры Владимир Чечин обжалует приговор в 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, у Чечина есть штраф в виде 3 миллионов 260 тысяч рублей и запрет на 2 года занимать организационно-распорядительные должности. Его лишили чина старшего советника юстиции и конфисковали имущество на 260 тысяч рублей.

владимир чечин, суд

В Саратове нашли нарушения в муниципальных закупках на 206 миллионов

В Саратове нашли нарушения в муниципальных закупках на 206 миллионов

Бывшие начальник и главбух ИК-13 в Энгельсе задержаны за растрату 6 млн рублей

Бывшие начальник и главбух ИК-13 в Энгельсе задержаны за растрату 6 млн рублей

Под Вольском автобус Баку-Казань протаранил бетонные ограждения на трассе

Под Вольском автобус Баку-Казань протаранил бетонные ограждения на трассе

Популярное
наверх