16 июля 20:17 в Саратове +17,5°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Депутат Чепрасов о водоснабжении районов: Мы что, хуже Китая?

Муниципальным районам Саратовской области выделять бюджетную помощь только из-за плачевной ситуации несправедливо

14:31, 29 марта 2018

Муниципальным районам Саратовской области выделять бюджетную помощь только из-за плачевной ситуации несправедливо. Об этом сегодня заявил депутат регионального парламента Иван Чепрасов на совещании по водоснабжению районов Правобережья.

Глава комитета по ЖКХ Александр Санинский рассказал, что в некоторых районах есть скважины, не имеющие хозяев. На их обслуживание требуется много средств, именно этим должны в ближайшее время заняться региональные власти.

Замминистра строительства и ЖКХ области Александр Пикалов отметил, что ситуация на правом береге проще, чем в районах Левобережья.

«На наш взгляд, ключевой проблемой на правом берегу является наличие незавершенных объектов водоснабжения. На наш взгляд, достроить в первую очередь нужно объекты в Аткарске и Татищеве», - сообщил чиновник.

По поводу ситуации с водоснабжением Балашова Александр Пикалов пояснил, что сейчас там прокачали старую скважину, провели исследование подаваемой населению воды.

«Как показал этот анализ, вода на сегодняшний день соответствует требованиям СанПИНа», - заверил он.

При этом налоговая служба продолжает продавать имущественный комплекс балашовского водоканала за многомиллионные долги по налогам.

«Я считаю, что никаких преференций отдельным районам не нужно, потому что все они должны быть равны. Потому что сейчас тут каждый район сможет доказать, что у них ситуация плачевнее, например, Романовка или Балашов, которые не прозвучали у вас. Мы добьемся выделения средств в бюджете на 2019 год на эти цели, но нельзя выделять кого-то. Кто будет проявлять наибольшую активность, тот и будет получать поддержку, это мое мнение, и я буду его отстаивать», - заявил депутат Иван Чепрасов.

Народный избранник отметил, что есть муниципалитеты, где власти уже начали подготовительную работу, составляют проектную документацию. Именно им и нужно выделять помощь, чтобы деньги не ушли впустую.

«Китай уже обеспечил все населенные пункты водой, даже самые маленькие. Мы что, хуже Китая что ли?» - заключил Чепрасов.

иван чепрасов, облдума, балашов, бюджет

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх