22 сентября 18:45 в Саратове +20,8°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Чечин просит переквалифицировать статью в более мягкую, а гособвинение - ужесточить приговор

Адвокат бывшего прокурора в жалобе, напротив, считает приговор чересчур жестким и указывает, что в том числе итоговый протокол сфальсифицирован

12:01, 29 марта 2018

Защита бывшего прокурора Владимира Чечина просит переквалифицировать уголовную статью с «получения взятки» на «мошенничество». Об этом стало известно в ходе рассмотрения апелляционной жалобы экс-прокурора в Саратовском областном суде.

Судья Александра Попова зачитала жалобы со стороны прокуратуры и стороны защиты. Прозвучала информация, что прокуратура в своем заявлении считает приговор Владимиру Чечину слишком мягким и просит усилить наказание, в частности по каждой статье и по совокупности. Считает, что необходимо в 5-кратном режиме увеличить сумму штрафа, а также сохранить арест на счета осужденного и в результативной части просит указать возможность исполнения решения по арестованному имуществу.

Адвокат бывшего прокурора в жалобе, напротив, считает приговор чересчур жестким и указывает, что в том числе итоговый протокол сфальсифицирован, в нем неточно отражен ход судебного заседания. Защитники просят переквалифицировать  его действия,  убрав пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки), оставив лишь часть 3 статьи 30 – части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

«Я считаю, что судья-докладчик полностью рассказала суть жалоб, но в данном деле очень много вопросов, которые требуют детального изложения. Этот приговор является незаконным, выводы суда не соответствуют материалам дела», - сказал осужденный Чечин. Он отметил, что признал вину в совершении покушения на мошенничество.

По его мнению, суд практически «игнорировал несогласованность в показаниях свидетелей и несоответствие требований закона и Верховного суда РФ».

«Нам не надо второй раз читать эту апелляционную жалобу. Мы ее читали», - перебил его судья Алексей Ветчинин.

«Считаю, что судья-докладчик мало внимания ей уделил, поэтому я остановлюсь на ней подробно», - настоял Владимир Чечин. После этого он продолжил приводить доводы в пользу того, что протокол был составлен неверно, свидетели путались в показаниях, а судья это игнорировал, хоть осужденный и не ставит под сомнение квалификацию судьи Октябрьского районного суда Федора Бондарева.

Напомним, 30 октября Октябрьский районный суд признал Владимира Чечина виновным по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и части 3 статьи 30 - части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).  Ему назначили 8 лет лишения свободы и назначили штраф в виде 3 млн 260 тыс. рублей и на 2 года лишили права занимать организационно-распорядительные должности. Его лишили чина старшего советника юстиции и конфисковали имущество в  размере 260 тыс рублей.

владимир чечин, суд

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Популярное
наверх