16 июля 08:48 в Саратове +25,2°C
Доллар 62.29 Евро 72.47

В Саратове омбудсмен Загородняя начинает акцию по спасению детей от опасностей

В Саратове стартует акция «Дети без опасностей», в рамках которой будет собрана информация об опасных местах

10:47, 29 марта 2018

В Саратове стартует акция «Дети без опасностей», в рамках которой будет собрана информация об опасных местах города, где малолетние могут получить травмы. Об этом сообщила «Четвертой Власти» уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя, ставшая организатором акции.

Татьяна Николаевна пояснила, что была несколько удивлена «показухе» с шариками, оставленными по городу в память о детях, погибших при пожаре в Кемерове. По ее словам, шарики не несут практической помощи. «А я считаю, что нужно делать что-то, что принесет пользу детям», - подчеркнула она.

Загородняя полагает, что «просто надо пройтись вокруг своего дома, по своему району, организоваться в несколько человек». Необходимо найти опасные для детей места: открытые люки, капающая с труб горячая вода, свисающие глыбы льда, нерасчищенные проходы к школе и т.д.

«Видишь это, фотографируешь и присылаешь на сайт дети-саратов.рф или звонишь 21-00-58», - описала Татьяна Николаевна простой алгоритм. Она уточнила, что этот номер телефона относится к проекту «Территория безопасного детства», запущенному около 2 лет назад. Также сама Загородняя и ее помощники намерены искать проблемные места, выходя на рейды.

Омбудсмен рассказала, что акция «Дети без опасностей» призвана возродить ее проект «Территория безопасного детства», который в последнее время недостаточно эффективно работал, отчасти это из-за отсутствия четкого взаимодействия с городскими властями (такого, как было раньше). На днях Татьяна Загородняя планирует встречу с руководством горадминистрации, на которой она и хочет наладить связь с чиновниками. Ранее по жалобам в «Территорию безопасного детства» мэрия устраняла проблемы в течение двух недель, отметила собеседница «4В».

«Не надо ничего придумывать нового, есть проект, который хорошо работает», - подытожила уполномоченный.

дети без опасностей, детский омбудсмен, опасные места, татьяна загородняя, уполномоченный по правам ребенка

Генпрокурор Чайка возмутился числом домов с обманутыми дольщиками в Саратове

Генпрокурор Чайка возмутился числом домов с обманутыми дольщиками в Саратове

После жарких выходных Саратовскую область накроет волна дождей

После жарких выходных Саратовскую область накроет волна дождей

В Саратове «Мерседес» насмерть сбил женщину на пешеходном переходе

В Саратове «Мерседес» насмерть сбил женщину на пешеходном переходе

Популярное
наверх