24 сентября 11:52 в Саратове +12,2°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Полицейский изнасиловал девушку и занимался сутенерством в свободное от работы время

Сотрудник поста внутренней охраны изолятора внутреннего содержания и его приятель привлекли к занятиям проституцией 4 девушек в возрасте от 17 до 21 года. Они подыскивали «клиентов», доставляли к ним девушек

16:43, 28 марта 2018

В Заводском районе Саратова следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского и его приятеля. Они обвиняются в изнасиловании, сутенерстве и других преступлениях. Об этом информирует пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, в прошлом году сотрудник поста внутренней охраны изолятора внутреннего содержания и его приятель привлекли к занятиям проституцией 4 девушек в возрасте от 17 до 21 года. Они подыскивали «клиентов», доставляли к ним девушек, после чего получали за оказанные услуги деньги, которые впоследствии распределяли между собой.

Кроме того, в апреле 2017 года сотрудник полиции и его знакомый в квартире одного из домов Кировского района изнасиловали и совершили иные действия сексуального характера в отношении местной жительницы.

Действия злоумышленников были выявлены и пресечены сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД и УФСБ региона.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 2 ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией), части 2,3 статьи 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное группой лиц по предварительному сговору), части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование), части 2 статьи 132 УК РФ (совершение иных насильственных действий сексуального характера). Кроме того, бывший сотрудник полиции обвиняется в части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием собрана достаточная доказательственная база и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

гу мвд, проституция, су скр

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В перевернувшемся под Энгельсом катере погибли мужчина и женщина

В перевернувшемся под Энгельсом катере погибли мужчина и женщина

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Популярное
наверх