24 сентября 00:06 в Саратове +16,4°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Президент «Автодора» пророчит катастрофу российскому баскетболу

Сайт «Автодора» (Саратов) опубликовал интервью президента клуба Владимира Родионова на тему будущего российского баскетбола

16:23, 28 марта 2018

Сайт «Автодора» (Саратов) опубликовал интервью президента клуба Владимира Родионова на тему будущего российского баскетбола.

Посетив «Матч молодых звезд» в Санкт-Петербурге, Родионов заговорил о скором крахе российского баскетбола. «Я откровенно разочарован уровнем сильнейших игроков Единой молодежной Лиги ВТБ, задавшись вопросами: «Куда мы движемся? Что будет с российским баскетболом через несколько лет?». ЦСКА – один из лидеров европейского баскетбола, ежегодно претендующий на победу в Евролиге. Представители столичного клуба сделали открытое заявление о том, что подготовили для Суперлиги около 50 баскетболистов. Однако из этих пятидесяти и близко не видно тех, кто мог бы по-настоящему шагнуть наверх. Хотя армейцы обладают лучшей в России инфраструктурой: школа-интернат, возможности набора наиболее талантливых ребят со всей страны. Такими темпами через пару лет сборная окажется перед серьезным кадровым дефицитом. Если ситуация в корне не изменится, то мы на пороге катастрофы».

Чтобы исправить ситуацию, Родионов советует идти по пути волейбола: «Российский волейбол – яркий пример успешного функционирования спортивного проекта, в котором и лига, и федерация преследуют единую цель и эффективно реализуют совместную идеологию. Что мешает нам ввести такие же ограничения на количество иностранцев? Мы же, к сожалению, идем по обратному пути. При наличии в России богатейших тренерских традиций, ведущего института физкультуры, новейших методик мы почему-то шагаем в пропасть».

Глава «Автодора» советует уделить особое внимание подготовке тренерских кадров для работы с детьми, материально-техническому оснащению детско-юношеских школ (в частности, приобретению специальных колец), игровой практике для молодых ребят. «Ведущим клубам необходимо давать время своим игрокам в фарм-командах, а также смелее делегировать их в аренду в мужские клубы. К сожалению, нередко имеет место порочная практика «ни себе, ни людям», - считает Родионов.

баскетбол, будущее, владимир родионов

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Популярное
наверх