27 мая 17:53 в Саратове +19,2°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

На бульваре Рахова будут вновь благоустраивать прошлогодний участок

«К сожалению, многие думали, что именно до Московской. Надо было заранее это сообщать», - заметил общественник Жуковский

14:22, 28 марта 2018

В этом году благоустройство улицы Рахова в Саратове будут вести только на участке от Вавилова до 2-й Садовой, который обустраивался в прошлом году. Об этом сегодня заявила заместитель председателя комитета по ЖКХ горадминистрации Наталья Даниленко во время рейда саратовского отделения ОНФ. Ее слова сильно удивили общественников, они-то расчитывали на продолжение благоустройства бульвара.

Члены ОНФ решили исследовать участок Рахова от Вавилова до Московской, который, как они думали, будут благоустраивать в этом году в связи с победой в рейтинговом голосовании. Однако Даниленко сообщила, что планы совсем другие - завершить ремонт Рахова на участке от Вавилова до 2-й Садовой.

«Здесь продолжатся работы по озеленению, но это уже будет не в рамках программы, а за счет бюджета. В этом году у нас идет благоустройство прилегающих территорий. Здесь будет благоустройство по программе безопасности дорог и плюс еще тротуары, парковочные карманы и что вдоль бульвара идет. Будет меняться дорожное полотно, парковочные карманы запланированы, остановочные павильоны, а также будут дополнительно высаживать деревья между парковочные карманами», - сообщила Даниленко.

По ее словам, именно этот проект и выносили на слушания, именно за него и проголосовали жители.

«В принципе дальше пойдет благоустройство. То есть, мы сейчас целостно заканчиваем этот весь квартал и, соответственно, у нас остается этот участок Рахова до улицы Соколовой. Поэтому вот этими кусками до Московской, как предлагалось, до Кутякова дальше пойдет аналогично. У нас программа пятилетняя, то есть, мы дальше продолжаем благоустройство», - уточнила чиновница.

«Многие поняли так, что, наоборот, будет благоустраиваться именно от Вавилова до Московской. Мы все считали, что будет дальше центральная часть», - сообщил активист реготделения ОНФ Михаил Жуковский.

«Нет, пешеходная зона улицы Рахова у нас так и была и в обсуждениях, и в бюллетене на рейтинговом голосовании», - заверила Наталья Даниленко.

«К сожалению, многие думали, что именно до Московской. Надо было заранее это сообщать», - заметил Жуковский.

Напомним, улица Рахова победила в рейтинговом голосовании, которое проводилось среди жителей Саратова в возрасте от 14 лет в день выборов президента РФ на ряде избирательных участках. Именно этот объект решили благоустроить большинство горожан в этом году, всего за Рахова отдали около 135 тысяч голосов. На втором и третьем месте расположились набережная и площадь у ДК «Россия» соответственно.

благоустройство, голосование, рахова

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх