18 августа 20:15 в Саратове +21,3°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Правительство РФ вместо поддержки предложило саратовскому Фонду микрокредитования взять кредит

Обсуждается деятельность областных фондов, созданных для поддержки малого и среднего бизнеса через кредиты или поручительства

11:06, 28 марта 2018

Министерство экономического развития РФ не выделило в этом году средств на поддержку Фонда микрокредитования малого предпринимательства Саратовской области. Об этом сегодня заявила первый замминистра экономического развития региона Юлия Винокурова на заседании круглого стола комитета по бюджету в облдуме.

На мероприятии обсуждается деятельность областных фондов, созданных для поддержки малого и среднего бизнеса через кредиты или поручительства. Депутаты облдумы выразили сомнения в их эффективности, поскольку выяснилось, что почти все заработанные средства фонды тратят на свою же деятельность.

Гендиректор Гарантийного фонда Сергей Гайдаш объяснил, что высокие траты связаны с тем, что они обязаны создать резерв. Этот резерв тратится в случаях, когда предприятие не в состоянии погасить кредит, а фонд как поручитель обязан выплатить за него.

«Проблема фонда - это когда он не выполняет требования по соответствию своих резервов, не выполняет задач, поставленных правительством РФ, занимает последнее место в ПФО по объему выданных ресурсов. У нас таких сложностей нет, мы выполняем все требования, которые стоят перед фондами», - подчеркнула Юлия Винокурова.

По ее словам, сейчас главный вопрос «фонды докапитализировать». Пока не получается сделать это в отношении Фонда микрокредитования, в этом году Минэкономразвития РФ не выделит финансовые средства, которые могли бы использовать на эти цели.

«Они предлагают нам брать кредиты, чтобы докапитализироваться. Но учитывая, что наши фонды выдают займы под малые проценты, это невозможно, мы не можем работать в убыток», - объяснила Винокурова.

финансирование, Фонд микрокредитования малого предпринимательства Саратовской области

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Популярное
наверх