22 сентября 22:49 в Саратове +17,9°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Прокуроров и пожарных удивили навесные замки на дверях кинозалов «Триумф Молла»

Сегодня представители прокуратуры, МЧС и общественники провели рейд в ТЦ «Триумф Молл», проверили, как в здании организованы пожарные выходы, как работает система эвакуации

17:59, 27 марта 2018

Сегодня представители прокуратуры, МЧС и общественники Саратова провели рейд в ТЦ «Триумф Молл», проверили,  как в здании организованы пожарные выходы, как работает система эвакуации. Они побывали на пульте пожарной охраны, осмотрели, в каком состоянии находятся средства пожаротушения и проверили знание работников торгового центра. Здание было осмотрено в буквальном смысле «сверху донизу», вплоть до подвала. Не обошлось без нареканий.

Напомним, что проверки ТЦ по всей России начались после трагедии в «Зимней вишне» в Кемерове.

Так, у участников внезапного рейда возникли вопросы, как будут действовать сотрудники кинозала при возможном пожаре. Администратор рассказала им, что на 9 залов у нее в распоряжении всего 6 сотрудников, которые могут провести эвакуацию. Их она будет каким-то образом распределять по помещениям, используя свой «громкий голос».

«Сотрудник вбегает в зал, поднимает руку и ведет людей за собой», - пояснила она.

Правда, ответить на вопрос, куда и какой сотрудник будет направлен, если это происшествие случится прямо сейчас, женщина не смогла.

Присутствующие общественники остались недовольны тем, что на пути к эвакуационным выходам не всегда есть указатели направления движения. В связи с этим начальник управления по контролю и надзору областной прокуратуры Олег Петров дал поручение специалистам пожнадзора выяснить, достаточно ли в здании знаков выхода.

Отдельные претензии проверяющие выразили в связи с навесными замками, которые висели на двух дверях в одном из кинозалов.

«А это вам зачем?» - поинтересовались общественники.

«Не знаю, но мы ими не пользуемся. Двери всегда открыты», - сказала администратор и толкнула дверь, та легко открылась.

На среднем этаже прокуроры и специалисты из МЧС побеседовали с работницами детской площадки.

«Как вы собираетесь эвакуировать детей при пожаре?» - спросил Олег Петров ответственного за этот объект администратора.

«Дети у нас играют одни. Здесь их не очень много - больше всего в выходные собирается. Бывает человек 30. При возможном пожаре мы собираем детей и ноутбук, где записаны телефоны родителей. Срочно детей выводим на улицу в специальную зону и затем прозваниваем их родителей», - подробно рассказала женщина.

Она уточнила, что для эвакуации предусмотрено два выхода. 

В завершение рейда представитель облпрокуратуры Олег Петров поделился впечатлением с журналистами.

«Сейчас еще рано делать определенные выводы, мы дождемся заключения специалистов. Вызвали некоторые вопросы порядок работы персонала и его количество. По технической составляющей все неплохо организовано», - сказал прокурор.

Зампрокурора Кировского района Саратова Сергей Рослов рассказал, что сотрудники торгового центра не были заранее предупреждены о проверке.

«Но они не создали препятствий для проверки, обеспечили свободный проход во все помещения», - заметил Рослов.

***

Напомним, вчера "Четвертая власть" провела свое обследование ТЦ "Триумф Молл". Основные претензии редакции были в не удобной планировке центра, когда большая часть человекоемких объектов находится в глубине помещения, откуда прямого выхода на улицу нет. А ближайший выход на ул. Кутякова постоянно закрыт.

гу мчс, прокуратура, рейд, триумф молл

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Популярное
наверх