18 августа 12:31 в Саратове +19,8°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Из-за весенней оттепели центр Саратова стал еще опаснее для горожан

Весной опасность в городе только возросла – крыши по-прежнему засыпаны снегом, а тротуары – льдом и снежными глыбами

17:05, 27 марта 2018

Из-за потепления в Саратове в последние дни стало больше сообщений о внезапных падениях снежных глыб с крыш. О последнем таком случае стало известно сегодня – наледь повредила иномарку. В выходные ледяная глыба травмировала женщину у кафе на углу Московской и Рахова. Чиновники всех уровней неоднократно призывали УК и собственников чистить снег, корреспондент «Четвертой Власти» решил посмотреть, насколько сегодня безопасны кровли в областном центре. 

Выяснилось, что весной опасность в городе только возросла – крыши по-прежнему засыпаны снегом, а тротуары – льдом и снежными глыбами.

По адресу: Челюскинцев, 61 прохожих пугают гигантские двухметровые сосульки. Россыпь ледяных копий свисает над тротуаром и в любой момент может сорваться. Территория ничем не огорожена (хотя когда-то, кажется, была огорожена, но лента пропала), и горожане, рискуя своей жизнью, пробегают этот опасный участок. На домах №№ 63, 67, 83 также можно увидеть сосульки и свисающий с края снег. С приходом весны и перепадом температур на крыше дома на пересечение улиц Радищева и Челюскинцев,  прямо над входом в сетевой магазин «Магнит»,  образовалась большая наледь, место также ничем не огорожено.

Не лучше ситуация на улицах Первомайской и Московской. Можно посоветовать гражданам ходить только по солнечной стороне. Там в большинстве случаев сосульки растаяли, а снег сошел. Гораздо хуже ситуация на другой стороне. По наблюдению журналиста, большинство крыш очищено не полностью, а лишь с краю, не счищена осевшую снежную массу на козырьках, а она, постепенно оттаивая, сходит лавиной. Примерно такая же ситуация наблюдается на других центральных улицах.

Особые проблемы для пешеходов создают не убранная вовремя наледь на тротуарах. Например, на улице Театральной, вдоль дома №9 невозможно пройти, поскольку все завалено снегом и льдом. Людям приходится выходить на проезжую часть и лавировать между автомобилями и огромной лужей.

весна, снег, сосульки, центр

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Популярное
наверх