18 января 19:36 в Саратове −3,7°C
Доллар 66.33 -0.11 Евро 75.58 -0.05

Из-за весенней оттепели центр Саратова стал еще опаснее для горожан

Весной опасность в городе только возросла – крыши по-прежнему засыпаны снегом, а тротуары – льдом и снежными глыбами

17:05, 27 марта 2018

Из-за потепления в Саратове в последние дни стало больше сообщений о внезапных падениях снежных глыб с крыш. О последнем таком случае стало известно сегодня – наледь повредила иномарку. В выходные ледяная глыба травмировала женщину у кафе на углу Московской и Рахова. Чиновники всех уровней неоднократно призывали УК и собственников чистить снег, корреспондент «Четвертой Власти» решил посмотреть, насколько сегодня безопасны кровли в областном центре. 

Выяснилось, что весной опасность в городе только возросла – крыши по-прежнему засыпаны снегом, а тротуары – льдом и снежными глыбами.

По адресу: Челюскинцев, 61 прохожих пугают гигантские двухметровые сосульки. Россыпь ледяных копий свисает над тротуаром и в любой момент может сорваться. Территория ничем не огорожена (хотя когда-то, кажется, была огорожена, но лента пропала), и горожане, рискуя своей жизнью, пробегают этот опасный участок. На домах №№ 63, 67, 83 также можно увидеть сосульки и свисающий с края снег. С приходом весны и перепадом температур на крыше дома на пересечение улиц Радищева и Челюскинцев,  прямо над входом в сетевой магазин «Магнит»,  образовалась большая наледь, место также ничем не огорожено.

Не лучше ситуация на улицах Первомайской и Московской. Можно посоветовать гражданам ходить только по солнечной стороне. Там в большинстве случаев сосульки растаяли, а снег сошел. Гораздо хуже ситуация на другой стороне. По наблюдению журналиста, большинство крыш очищено не полностью, а лишь с краю, не счищена осевшую снежную массу на козырьках, а она, постепенно оттаивая, сходит лавиной. Примерно такая же ситуация наблюдается на других центральных улицах.

Особые проблемы для пешеходов создают не убранная вовремя наледь на тротуарах. Например, на улице Театральной, вдоль дома №9 невозможно пройти, поскольку все завалено снегом и льдом. Людям приходится выходить на проезжую часть и лавировать между автомобилями и огромной лужей.

сосульки, весна, снег, центр

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Уголовное дело Константина Касьянова вернули в прокуратуру

Уголовное дело Константина Касьянова вернули в прокуратуру

Популярное
наверх