16 июля 08:47 в Саратове +25,2°C
Доллар 62.29 Евро 72.47

Семенец прервал мечтания чиновника о федеральных деньгах: Это осталось в прошлом

В бюджете Саратовской области нужно искать резервы для финансирования программы водоснабжения районов Левобережья, а не уповать на федеральную поддержку

15:40, 27 марта 2018

В бюджете Саратовской области нужно искать резервы для финансирования программы водоснабжения районов Левобережья, а не уповать на федеральную поддержку. Об этом сегодня заявил депутат регионального парламента Николай Семенец на совещании комитета по ЖКХ.

На мероприятии обсуждаются проблемы реконструкции водозаборов и систем очистки воды в левобережных районах. Выяснилось, что только на первоочередные работы нужно 1,8 млрд рублей.

Первый замминистра внутренней политики региона Алик Сабрига объявил, что средства можно найти за счет федеральных программ. Сабрига вспомнил об опыте водоснабжения Натальинского МО, где он раньше был главой.

«Мы на территории области имеем две федеральные программы, которые дают большие деньги, чтобы реализовывать на территории населенных пунктов подачу. Количество воды через Минсельхоз РФ можно поставлять, участвуя в программе, очень неплохие возможности даются. Вторая программа государственная через Министерство ЖКХ, попадая под нее, можно чистую воду реализовывать. К сожалению, область наша в этой программе практически не участвует, а через Минсельхоз большое количество муниципальных образований реализовывают строительство водопроводов и скважин, водозаборов и башен. Мы у себя на территории стараемся участвовать как можно в большем количестве программ», - рассказал он.

«На самом деле, денег нигде не хватает. Чтобы что-то сделать, есть несколько источников. Один из больших источников – федерация, она дает много средств», - добавил Алик Сабрига.

«Я уже сказал, на это нельзя надеяться, нет ни одной программы. Только на собственные силы надо надеяться», - возразил Санинский.

«Ну, Алик Васильевич когда выступал, я чуть радостью не покрылся полностью, как хорошо у них и как программы работали. Но что было в прошлом, то и осталось в прошлом», - заявил депутат Николай Семенец.

Семенец напомнил, что по программе от Минсельхоза в регионе финансирование в этом году получили всего два села.

«По другой программе, о которой вы говорили, что она блещет и играет, на повышение качества водоснабжения финансирования ноль. О чем мы говорим и вводим в заблуждение? Сегодня у нас действительно сложилась критическая ситуация с водоснабжением Левобережья», - заметил депутат.

Семенец предложил уже сейчас приступить к поиску резервных средств в региональной казне, чтобы заложить хотя бы какую-то сумму и начать работы по реконструкции водозаборов.

водоснабжение, гордума, левобережье, финансирование

Генпрокурор Чайка возмутился числом домов с обманутыми дольщиками в Саратове

Генпрокурор Чайка возмутился числом домов с обманутыми дольщиками в Саратове

После жарких выходных Саратовскую область накроет волна дождей

После жарких выходных Саратовскую область накроет волна дождей

В Саратове «Мерседес» насмерть сбил женщину на пешеходном переходе

В Саратове «Мерседес» насмерть сбил женщину на пешеходном переходе

Популярное
наверх