12 декабря 11:13 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Володин решает вопрос о строительстве школы микрорайоне Солнечный-2

В данном случае речь идет о выделении дополнительных бюджетных ассигнований в 787 млн руб. Сумма большая. Задача сложная

14:20, 27 марта 2018

В Саратове школа в поселке Солнечный-2 будет построена, несмотря на сложности с согласованием проекта в координационной комиссии Минобрнауки РФ. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в окружении председателя Госдумы Вячеслава Володина.     

Как стало известно, координационная комиссия Минобрнауки России не поддержала председателя правительства Дмитрия Медведева и председателя Госдумы Вячеслава Володина в решении вопроса финансирования строительства новой школы в поселке Солнечный-2.

По ее решению, вопрос о предоставлении субсидий для строительства школы может быть рассмотрен в 2021 году. И только в том случае, если Саратовская область подготовит необходимый пакет документов и примет участие в государственной программе.

Проблема отсутствия школы в 6, 7 микрорайонах поселка Солнечный-2 поднималась в феврале на встрече Вячеслава Володина с жителями поселка. «Мы постараемся найти возможность построить школу за счет средств федерального бюджета. Сделаем все, чтобы до конца текущего года она была построена», - сообщил Вячеслав Володин на встрече с жителями. Сложившуюся ситуацию председатель Госдумы назвал недопустимой и пообещал разобраться в проблеме.

Вячеслав Володин обратился с просьбой к председателю правительства Дмитрию Медведеву поддержать строительство новой школы и дать поручение федеральному Минобрнауки включить строительство школы в госпрограмму «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в образовательных организациях» на 2016-2025 годы.

Сложившаяся ситуация, когда координационная комиссия Минобрнауки РФ отказала в поддержке включения в госпрограмму новой школы, сохраняет неопределенность в этом вопросе.

Как сообщил источник в окружении Вячеслава Володина, решение комиссии – это не простой процесс согласования проекта внепланового строительства образовательного учреждения. В данном случае речь идет о выделении дополнительных бюджетных ассигнований в 787 млн руб. Сумма большая. Задача сложная. Необходимо школу профинансировать и построить в текущем году. Более того, исходя из итогов заседания Координационной комиссии, на активную позицию региональной власти Саратовской области рассчитывать не приходится.

Будем надеяться, что Вячеслав Володин выполнит взятые им обязательства и школа будет построена в 2018 году. Как и за счет каких источников, в ближайшее время будет больше ясности.

солнечный-2, школа, вячеслав володин, госдума, правительство рф, дмитрий медведев

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Популярное
наверх