27 апреля 04:50 в Саратове +9,2°C
Доллар 62.6 Евро 76.18

Саратовские школьники побывали на экскурсии в моторвагонном депо Анисовка

До места проведения экскурсии, от саратовского вокзала до депо Анисовка, школьники проехали на пригородном поезде

14:09, 27 марта 2018

Познавательной экскурсией в моторвагонное депо Анисовка решили отметить начало школьных каникул ученики из школы №97.

До места проведения экскурсии, от саратовского вокзала до депо Анисовка, школьники проехали на пригородном поезде. В пути следования со школьниками провели профилактическую беседу о правилах поведения на железной дороге. На этот раз сопровождать своих детей изъявили желание и многие из родителей. Они, как и ребята, тоже смогли узнать для себя много нового. 

Во время экскурсии ребята своими глазами увидели, как ведется предрейсовая подготовка, техническое обслуживание и ремонт электропоездов и рельсовых автобусов, побывали в кабинах машиниста различных моделей поездов. В депо эксплуатируется различный подвижной состав, который отличается по моделям, сериям, классам комфортности и просто годам выпуска.  Участники экскурсии смогли увидеть не всё, но и увиденное дало понять, что современные поезда значительно превосходят ранее выпущенные по комфорту и удобству для поездных бригад и пассажиров, однако те ничуть не уступают по безопасности и надёжности.

Особый восторг у детей вызвала возможность попробовать себя в роли машиниста на специальном тренажёре. Как мальчишки, так и девчонки с нетерпением ждали своей очереди, чтобы попробовать свои силы. А попробовав, выходили с горящими глазами, полными желания научиться профессии машиниста.

По словам специалистов АО «Саратовская ППК», организация таких мероприятий стала уже традицией, поскольку интерес к ним не иссякает.

ОАО «РЖД», Приволжская железная дорога

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

Популярное
наверх