27 апреля 04:47 в Саратове +9,2°C
Доллар 62.6 Евро 76.18

Власти Саратова потратят 75 млн рублей на закупку коммунальной техники

В Саратове готовят заявки для приобретения малогабаритной техники для уборки тротуаров

10:48, 27 марта 2018

В Саратове готовят заявки для приобретения малогабаритной техники для уборки тротуаров. Об этом сегодня заявил глава города Михаил Исаев на внеочередном заседании городской думы.

С поправкой в бюджет-2018 выступил Дмитрий Кудинов. Он рассказал, что с муниципального задания на содержание автомобильных дорог перераспределяют средства на приобретение специальной техники - 75 млн рублей. В последующем эти деньги вернут профильному комитету.

«Почему-то в пятницу этой поправки не было. А я иду сюда и вижу, что на Театральной площади стоят «КамаЗы», а «Белорус» разгоняет пыль, чтобы на площади все красиво было.  Нам нужна специализированная техника, которая убирала бы снег с тротуаров! У нас  в городе такой техники 3-4. У нас безобразные тротуары! Лучше этот трактор, что пыль разгоняет, проехал бы вдоль забора и убрал снег», - эмоционально высказался  депутат- коммунист Андрей Карасев.

Глава города Михаил Исаев поддержал народного избранника и отметил, что на сегодняшний день у двух МУПов техника в плачевном состоянии. «Вы правильно говорите, что нам нужна техника разная. Вот средства, которые Кудинов просит перераспределить, будут направлены на приобретение крупной техники. Сейчас мы занимаемся, чтобы в город пришла малая техника. Сейчас мы формулируем просьбы и заявки», - рассказал он.

Исаев отметил, что на дороги в этом году будет направлено 1 млрд 100 млн рублей. Кроме этого были учтены вскрышные работы ООО «Концессия водоканал - Саратов».

«Сейчас кричащая ситуация, необходимо принять эту поправку», - поддержал коллегу Олег Комаров.

бюджет, гордума, малогабаритная техника, уборка тротуаров

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

Популярное
наверх