22 июля 09:11 в Саратове +20,6°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Власти Саратова потратят 75 млн рублей на закупку коммунальной техники

В Саратове готовят заявки для приобретения малогабаритной техники для уборки тротуаров

10:48, 27 марта 2018

В Саратове готовят заявки для приобретения малогабаритной техники для уборки тротуаров. Об этом сегодня заявил глава города Михаил Исаев на внеочередном заседании городской думы.

С поправкой в бюджет-2018 выступил Дмитрий Кудинов. Он рассказал, что с муниципального задания на содержание автомобильных дорог перераспределяют средства на приобретение специальной техники - 75 млн рублей. В последующем эти деньги вернут профильному комитету.

«Почему-то в пятницу этой поправки не было. А я иду сюда и вижу, что на Театральной площади стоят «КамаЗы», а «Белорус» разгоняет пыль, чтобы на площади все красиво было.  Нам нужна специализированная техника, которая убирала бы снег с тротуаров! У нас  в городе такой техники 3-4. У нас безобразные тротуары! Лучше этот трактор, что пыль разгоняет, проехал бы вдоль забора и убрал снег», - эмоционально высказался  депутат- коммунист Андрей Карасев.

Глава города Михаил Исаев поддержал народного избранника и отметил, что на сегодняшний день у двух МУПов техника в плачевном состоянии. «Вы правильно говорите, что нам нужна техника разная. Вот средства, которые Кудинов просит перераспределить, будут направлены на приобретение крупной техники. Сейчас мы занимаемся, чтобы в город пришла малая техника. Сейчас мы формулируем просьбы и заявки», - рассказал он.

Исаев отметил, что на дороги в этом году будет направлено 1 млрд 100 млн рублей. Кроме этого были учтены вскрышные работы ООО «Концессия водоканал - Саратов».

«Сейчас кричащая ситуация, необходимо принять эту поправку», - поддержал коллегу Олег Комаров.

бюджет, гордума, малогабаритная техника, уборка тротуаров

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх