24 мая 21:37 в Саратове +25,5°C
Доллар 61.41 Евро 72.01

В бюджет Саратова выделяют деньги для реконструкции сквера на Рахова

Об этом сегодня рассказал председатель комитета по финансам администрации Александр Струков на заседании городской думы

10:40, 27 марта 2018

В бюджет Саратова ввели 278,2 млн рублей на реализацию программы по формированию современной городской среды. Об этом сегодня рассказал председатель комитета по финансам администрации Александр Струков на заседании городской думы.

По его словам, проектом решения предлагается внести изменения в бюджет на 2018, плановый 2019 и 2020 годы. Доходы и расходы казны планируется увеличить на 664,2 млн рублей. Это произойдет за счет выделения субсидии на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности в сумме 279,4 млн рублей, на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды в сумме 278,2 млн рублей, межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятий в целях строительства и реконструкции спортивных объектов в сумме 99,8 млн рублей.

Расходы бюджета увеличат на изменение проектной документации для реконструкции лицея математики и информатики на 2,5 млн рублей. Будут перераспределены денежные средства на заработную плату с начислениями и прочие расходы в сумме 1,8 млн рублей с администрации города на управление по инженерной защите в связи с передачей им сектора по охране окружающей среды.

После внесения изменений в бюджет города доходы составят 13,339 млрд рублей, расходы - 13,490 млрд рублей, дефицит - 151,1 млн рублей или 2,2% утвержденного общего годового объема доходов бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений. Источниками финансирования дефицита бюджета на 2018 год предлагается увеличить на 3,8 млн руб. за счет изменения остатка бюджетных средств на едином счете бюджета.

Депутат Александр Ванцов рассказал, что встречался с жителями, которые ругались и говорили, что депутаты перед каждыми выборами обещают выполнить ряд обязательств, но зачастую не выполняется даже половины. «Я попытался объяснить им, что бюджет у нас дефицитный, и он наполнен лишь на 30% от необходимого. Но жители этого слушать не хотят», - отметил народный избранник.

Стоит отметить, что началось заседание с минуты молчания в память о погибших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

«Половина местных налогов должна оставаться в городе.  В 2019 году надо решать совместно вопрос, чтобы 30 млрд был бюджет города», - предложил Олег Комаров.

благоустройство, бюджет, гордума, рахова

В Саратове в трамваях можно будет расплачиваться банковскими картами

В Саратове в трамваях можно будет расплачиваться банковскими картами

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

Популярное
наверх