19 октября 12:49 в Саратове +17,1°C
Доллар 65.72 Евро 75.57

Президент Путин назвал причины массовой гибели людей на пожаре в Кемерове

«Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства»

10:06, 27 марта 2018

Президент РФ Владимир Путин назвал причины массовой гибели людей на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Сегодня глава региона прибыл в Кузбасс. Об этом сообщает Кремлин.ру.

Напомним, в воскресение в ТРЦ начался пожар, который унес жизни 64 человек, в том числе 8 детей. В лечебных учреждениях находятся 13 пострадавших, в основном с отравлением угарным газом.

Президент посетил место трагедии, где возложил цветы к стихийно возникшему мемориалу. Он также провел совещание, на котором рассматривались вопросы по ликвидации последствий пожара.

«Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», — заявил президент.  

Глава государства поручил главе СКР Александру Бастрыкину дать правовую оценку действиям должностных лиц, допустивших трагедию. «Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут», — сказал он.

Бастрыкин в свою очередь сообщил, что следствие изъяло при расследовании пожара огромное количество документов, которые сейчас изучают.

владимир путин. пожар, кемерово, торговый центр

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

В Саратовстате заявили о росте зарплат саратовцев

В Саратовстате заявили о росте зарплат саратовцев

Сотруднику СУ СКР предъявили обвинение в получении крупной взятки

Сотруднику СУ СКР предъявили обвинение в получении крупной взятки

Популярное
наверх