22 октября 19:56 в Саратове +9,4°C
Доллар 65.31 Евро 75.37

Сергей Аренин предложил прокуратуре вмешаться в решение проблемы дольщиков

«Тут необходимо вмешательство прокуратуры. Заседания откладываются, в том числе из-за неявки Абасова. А как он придет, когда сидит? Необходимо вмешаться прокурора, и тогда этот вопрос решится быстро», - предложил Сергей Аренин

18:36, 26 марта 2018

Прокуратуре Саратова необходимо вмешаться в решение проблем дольщиков ЖСК «Нагорный». Об этом сегодня сказал сенатор Сергей Аренин на заседании по решению проблем обманутых дольщиков.

Глава города Михаил Исаев рассказал, что ООО «Строительные системы», которые строили дом на Ново-Астраханском шоссе, 38. Планировалась, что там построят 19-этажный дом. Ориентировочная стоимость работ -156 млн рублей, благодаря свободным площадям есть 100 млн. На улице Орджоникидзе, 1 дом №1, 1-я очередь. По словам Михаила Исаева – это одна из немногих площадок, где есть положительная экономика. На достройку необходимо 260 млн рублей, а потенциальная стоимость свободных площадей - 280 млн рублей.

«Процедура банкротства не должна вызвать проблем. Участок в привлекательном для застройки районе и афилированных лиц там почти нет. Только 2 помещения», - добавил он.

Особая проблема возникла с ЖСК «Нагорный», который находится по адресу: 4-й Нагорный проезд. Дома остаются в начальной степени готовности (26% и 25%). Планировалась построить 20 этажей и 3 блок секции. Для достройки необходимо 146,4 млн рублей для секции «А», 135,2 млн рублей для секции «Б», 185,3 млн рублей для секции «В».

Дольщики пожаловались, что у них затягивается процедура банкротства, якобы заседания переносились 6 раз. Сначала не верно были оформлены документы, а потом суд откладывался по разным причинам.

«Тут необходимо вмешательство прокуратуры. Заседания откладываются, в том числе из-за неявки Абасова. А как он придет, когда сидит? Необходимо вмешаться прокурора, и тогда этот вопрос решится быстро», - предложил Сергей Аренин.

 

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

Популярное
наверх