17 июля 21:42 в Саратове +20,7°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Генпрокуратура инициировала проверку всех развлекательных центров в Саратове

В кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар, в результате которого погибли 64 человека

15:48, 26 марта 2018

В Саратове и других городах России будут проведены внеплановые проверки во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры. Такое поручение дал всем региональным прокурорам первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман в связи с гибелью 64 человек на пожаре в Кемерово.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, надзорные органы, включая МЧС, должны провести в ТЦ проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности.

«Прокурорам поручено обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах», - подчеркнули в ведомстве. При выявлении проблем нужно принять исчерпывающие меры реагирования.

В пресс-службе прокуратуры Саратовской области сообщили «Четвертой Власти», что исполняющий обязанности прокурора Иосиф Минеев (прокурор Сергей Филипенко – в командировке) подписал документ, по которому подчиненным поручается проверка торговых центров. Когда это произойдет, в ведомстве не уточнили.

Ранее в ГУ МЧС заявляли, что пожнадзор не имеет права проводить проверки из-за моратория, установленного федеральным законом №294. Согласно ему, с 2016 до 2018 года включительно запрещены проверки малого и среднего предпринимательства. В прокуратуре уточнили, что на них действие закона не распространяется, поэтому надзорный орган и инициирует проверки.

Напомним, вчера в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар, в результате которого погибли 64 человека. Источник возгорания был среди аттракционов, при этом огонь моментально распространился на кинозалы и другие места. Момент начала пожара сняла камера видеонаблюдения, запись с которой распространяется в федеральных СМИ.

генеральная прокуратура, кемерово, пожар, проверка, торговые центры

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх