21 апреля 16:43 в Саратове +15,4°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Вторым фигурантом дела о подрыве силовиков стала сотрудница охранного агенства

В Саратове заключили под стражу на два месяца Юлию Быстрову, подозреваемую в причастности к ряду громких убийств на территории региона

15:27, 23 марта 2018

В Саратове заключили под стражу на два месяца Юлию Быстрову, подозреваемую в причастности к ряду громких убийств на территории региона. Такое решение принял судья Волжского районного суда Анатолий Рыблов. В заседании участвуют прокурор Шитов, следователь по особо важным делам Костенко и государственный адвокат Кочугуева.

Председательствующий рассказал, что в зал суда доставлена Юлия Александрова Быстрова, 42 года, имеет среднее специальное образование, детей нет, не замужем. Работает  в охранном агентстве «Гранд защита», к уголовной и административной ответственности не привлекалась. Заболеваний, которые помешали бы ей находится в СИЗО, нет. Стоит отметить, что в зале присутствует мама подозреваемой.

Следователь представил справку о том, что участковый по адресу жительства охарактеризовал Юлию Быстрову положительно. Задержана она была вчера.

«Быстрова частично признала свою вину в отношении совершенного преступления Лепехина и Батяшева (силовики, пострадавшие вчера в ходе взрыва ноутбука в Энгелсском районе, - ред.). В последствии несколько уголовных дел было объединены в одно. Проводится проверка по фактам убийств граждан на территории Саратова, в рамках соединенного уголовного дела проверяется ее причастность и к другим преступлениям. Ее причастность подтверждается показаниями и другого подозреваемого. Данное преступление относится к категории особо тяжких», - рассказал следователь.

Сама Юлия Быстрова сказала, что скрываться не собирается, всеми силами содействует следствию.

«Все, что я знала, я рассказала. Не согласна с арестом под стражу, прошу назначить мне меру пресечения в виде домашнего ареста. Я не принимала активное участие в преступлениях. Вчера я узнала о некоторых преступлениях, о которых до этого не знала», - пояснила женщина.

«Быстрова не принимала активное участие в совершении преступлений, и в ходе следствия она подробно рассказывала о том, что знает. Она не является активным членом ОПГ. У нее есть животные, попугай, сестры, мама. Она имеет прочные социальные связи, есть прописка и место где проживать. Она активно принимала участие в следствии и не стремится скрыться или препятствовать расследованию дела», - сказала адвокат обвиняемой.

После совещания судья Рыблов принял решение отправить подозреваемую под стражу на 2 месяца, до 21 мая.

Отметим, что ожидается арест еще двух человек по этому делу.

суд, юлия быстрова, уголовное дело, убийство

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

Популярное
наверх