17 июля 21:38 в Саратове +20,7°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

В Саратове 1 апреля объявят дворовые территории для благоустройства

По программе дворовых территорий представлено 438 заявок, они рассматриваются, и до 31 марта будут утверждены

14:38, 23 марта 2018

В Саратове к 1 апреля определятся дворовые территории, которые будут благоустроены в этом году. Об этом сегодня рассказал и.о. заместителя главы администрации по городскому хозяйству Роман Бусаргин на заседании комиссии по градостроительству городской думы.

Он сообщил, что по программе дворовых территорий представлено 438 заявок, они рассматриваются, и до 31 марта будут утверждены.

«Что касается общественных территорий, то проводилось рейтинговое голосование, прошло оно достаточно успешно. Проголосовало 37% граждан, было 245 счетных участков в городе. Победила улица Рахова. Общая сумма на оба направления составляет 310 млн рублей», - напомнил Бусаргин.

Депутат Евгений Чернов попросил уточнить, в скольких из 438 заявок сказано, что жильцы согласны  на софинансирование. Роман Бусаргин пояснил, что 438 жилых домов, а дворовых территорий немного меньше – 270.

«По дополнительному перечню, то порядка 47 заявили желание», - добавил чиновник.

Евгений Чернов напомнил слова главы Заводского района о том, что только у них согласилось 36 домов. Роман Бусаргин отметил, что глава Заводского района «не наврал», там жители действительно очень активны, но на деле, когда была повторная встреча, многие из них отказались софинансировать ремонт дворовых территорий.

Олег Комаров не согласился с тем, что голосование по благоустройству территорий в Саратове прошло нормально, так как у него на участке  в Волжском районе не говорили людям, что можно пройти и проголосовать.

«Многие не знали, где отдать голос за эти 14 проектов», - сообщил он.

благоустройство, гордума, ремонт дворов

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх