12 декабря 03:25 в Саратове −5,5°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Концессионер саратовского водоканала поднимет тарифы на воду с 1 июля

Сегодня такая информация прозвучала на заседании комиссии по градостроительству городской думы

12:44, 23 марта 2018

В Саратове 1 июля поднимут тарифы за коммунальные услуги, водоотведение и холодное водоснабжение. Сегодня такая информация прозвучала на заседании комиссии по градостроительству городской думы.

Депутат Евгений Чернов рассказал, что с 1 июля 2018 года вырастут тарифы на холодное водоснабжение с 3,7% до 10,82%, на водоотведение – с 3,7% до 4,6%, за коммунальные услуги с 3,7% до 5,85.

Министр, председатель комитета государственного регулирования тарифов Лариса Новикова напомнила, что было заключено соглашение с ООО «Концессия водоснабжения - Саратов». Им в течение нескольких лет необходимо поменять или реконструировать большое количество сетей, и это в свою очередь привело к повышению тарифов. По ее словам, концессионер за год вложит более 1 млрд рублей, а вернется ему из-за повышения тарифов только 86 млн рублей.

Депутат-коммунист Геннадий Турунтаев призвал обратиться к главе области Валерию Радаеву и попросить не повышать тарифы. Это не нашло поддержки. Депутаты признали, что необходимо принять это «непопулярное решение».

«Среднее потребление воды на семью – 5 кубов, а значит, возрастет оплата на 5 рублей. Концессионер обещает потери не 57%, а хотя бы не более 30%. Прирост 5% в стоимости я готова платить. Этот тариф минимально низкий. Это нормативный уровень прибыли», - объяснила министр на примере.

«Как порывы были, так и будут. Сейчас минимальные вложения - 1млрд - не дадут ничего. Сейчас надо вложить порядка 3 млрд рублей, тогда есть, о чем говорить, если меньше – то это просто латание дырок, труб, которых и так нет», - обратился к главе концессии Дмитрию Астраханцеву Юрий Ерофеев. Однако слово самому директору там и не дали.

вожоканал, тарифы, повышение, 1 июля, гордума

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх