14 ноября 08:34 в Саратове −9,1°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Депутату Саратовской гордумы предложили «валить» вину на Сараева

Это произошло сегодня на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам

11:15, 23 марта 2018

Депутаты Саратовской городской думы поспорили, необходимо в поселке Зональный размещать пункт полиции или детский сад. Это произошло сегодня на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам.

Председатель комитета по управлению имуществом Саратова Елена Салеева сообщила, что проектом решения предлагается включить в перечень подлежащих передаче объект по улице Молодежной, 6 в поселке Зональный. С обращением о безвозмездной передаче объекта в администрацию обратился начальник управления ГУ МВД по городу Андрей Чепурной.

«У них не хватает помещений, чтобы разместить сотрудников», - добавила Салеева.

Депутаты поинтересовались, почему нельзя в здании разместить детский сад или школу, которая там функционировала до 2010 года. Им объяснили, что участок не подходит под размещение таких объектов, так как не хватает земли.

«Там сзади огороды неприватизированные. Впереди территория. Мы передаем нормальное помещение. Да, полиция нужна, но там не решена проблема с дошкольными учреждениями, школами, - отметил Александр Янклович. – Полиция там действительно нужна. Особенно учитывая, какой контингент в Иволгино переселили, увеличилось количество нарушений».

Он рассказал, что приезжал туда совместно с бывшим главой города Валерием Сараевым, и последний  пообещал жителям, что здание отремонтируют и там сделают детский сад. «Мне сейчас что говорить жителям? Я против того, чтобы этот вопрос решался кулуарно» - спросил Янклович.

«Вали на Сараева», –  предложили депутаты. Но Александра Янкловича не удовлетворил такой ответ.

Народным избранникам еще раз пояснили, что не проходит по санитарным нормам это помещение для детского сада.

«В поселке Юбилейном полный кошмар с детскими садами и школами. Люди в город везут детей учиться. Под полицию там можно другие здания отдать», - рассказал Александр Исаев.

«Давайте проведем встречу с жителями, объясним им все. Почему в этом здании разместят полицию, а не детский сад. Полиция там нужна, многие горячие головы остужает одно появление человека в форме», - сказал Александр Янклович.

«Мы отдаем целое здание, в котором будет находиться 3 полицейских. Как на набережной, можно быстро возвести здание для полицейских, и все», - добавили народные избранники.

В итоге мнения депутатов разделились. Одни предлагали проработать этот вопрос подробнее, а другие поддержали Елену Салееву. Решение не прошло, т.к. большинство депутатов не согласились с предложением комитета по имуществу.

александр янклович, валерий сараев, гордума, детский сад, полиция

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх