13 декабря 13:47 в Саратове −2,8°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Сергей Пилипенко назначен главой Кировского района

Свое назначение Сергей Пилипенко подтвердил в телефонном разговоре. «Назначен с сегодняшнего дня», - сказал чиновник

10:45, 23 марта 2018

Сергей Пилипенко возглавил администрацию Кировского района Саратова. Информация об этом размещена на официальном сайте мэрии.

Напомним, вчера стало известно об увольнении Виталия Карпова с должности главы района по собственному желанию. Кировскую администрацию он возглавлял с ноября прошлого года.

Свое назначение Сергей Пилипенко подтвердил в телефонном разговоре. «Назначен с сегодняшнего дня», - сказал чиновник. Он отметил, что не будет совмещать руководство района с обязанностями замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству.

Сергей Пилипенко ранее уже возглавлял администрацию Кировского района с 2009-го по 2015-й годы. С октября 2015 года он трудился в должности заместителя главы администрации по городскому хозяйству.

Отметим, что в пресс-службе мэрии удивились просьбе «Четвертой Власти» рассказать о кадровых перестановках, информации об этом у них не было.

Напомним, Сергей Пилипенко крепко связан с Кировским районом не только тем, что он несколько лет руководил им. Долгое время в СМИ обсуждались проблемы, связанные с работой на территории района управляющей компании «Жилкомплекс», которая обслуживала значительную часть жилищного массива района. УК прокуратура, в частности, уличала в завышении платы за отопление, с саратовцев неправомерно были собраны сотни тысяч рублей.

«Жилкомплекс» прямо связывали с депутатом облдумы Александром Сундеевым и его родственником, главой района Сергеем Пилипенко. Пристальное внимание к компании заставило учредителей раздробить ее на более мелкие компании, «монстр» районного масштаба прекратил свое существование.

Эта зима показала, что с задачами общегородского уровня у Сергея Пилипенко не всегда получилось справляться. Несколько дней назад за плохую организацию уборки снега он был оштрафован.

Сейчас Пилипенко возвращается в свою «вотчину», которую ему вновь будто отдали на «кормление». А покормиться в Кировском районе есть чем. Поэтому переход туда Пилипенко никак нельзя назвать понижением статуса. Оно только формальное.

сергей пилипенко, кировский район

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

В Саратове убийца в порыве гнева отрубил женщине руки. Вынесен приговор

В Саратове убийца в порыве гнева отрубил женщине руки. Вынесен приговор

Популярное
наверх