22 июля 04:39 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В Петровске стартовал детский театральный фестиваль «Город N»

В райцентр прибыли коллективы из Москвы, Казани, Пензы, районов Саратвоской области, Переславля-Залесского

15:00, 22 марта 2018

Сегодня в Петровске состоялась торжественная церемония открытия I Всероссийского детского театрального фестиваля «Город N». В райцентр прибыли коллективы из Москвы, Казани, Пензы, районов Саратвоской области, Переславля-Залесского. Жюри фестиваля возглавила доцент кафедры режиссуры и актерского мастерства Московского государственного института культуры, режиссер-постановщик спектаклей театра «Апрель» Татьяна Гальперина.

Почетными гостями на открытии фестиваля в киноконцертном досуговом центре «Современник» стали глава района Денис Фадеев, зампред комитета по культуре облдумы Алексей Наумов, депутат регионального парламента, главный редактор «Четвертой Власти» Вадим Рогожин.

В приветственной речи Вадим Рогожин отметил, что Саратов по праву считают культурной столицей Поволжья. «Но не только Саратов, но и всю область можно считать столичным регионом в сфере культуры. Поэтому этот фестиваль по праву проводится на нашей земле. Область славится всемирно известными музыкантами и актерами, которые начинали свой творческий путь в Саратовской области. Вспомним Олега Табакова, который азы актерского ремесла получал в студии Дворца пионеров. Брать пример надо с таких личностей. Саратовские власти активно занимаются развитием творческого потенциала детей», - сказал Вадим Рогожин.

Творческий форум продлится до 24 марта. В нем примут участие коллектив «Сказ» из Казани, театральная студия «Чудо» из Москвы, образцовый детский театральный коллектив «Новая сцена» из Переславль-Залесского, а также детские театральные коллективы из Новобурасского, Петровского и Федоровского Саратовской области.

В Петровск на детский театральный форум прибыло более 150 человек.

вадим рогожин, облдума, петровск, театральный фестиваль

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх