26 апреля 19:31 в Саратове +17,2°C
Доллар 62.6 Евро 76.18

В Петровске стартовал детский театральный фестиваль «Город N»

В райцентр прибыли коллективы из Москвы, Казани, Пензы, районов Саратвоской области, Переславля-Залесского

15:00, 22 марта 2018

Сегодня в Петровске состоялась торжественная церемония открытия I Всероссийского детского театрального фестиваля «Город N». В райцентр прибыли коллективы из Москвы, Казани, Пензы, районов Саратвоской области, Переславля-Залесского. Жюри фестиваля возглавила доцент кафедры режиссуры и актерского мастерства Московского государственного института культуры, режиссер-постановщик спектаклей театра «Апрель» Татьяна Гальперина.

Почетными гостями на открытии фестиваля в киноконцертном досуговом центре «Современник» стали глава района Денис Фадеев, зампред комитета по культуре облдумы Алексей Наумов, депутат регионального парламента, главный редактор «Четвертой Власти» Вадим Рогожин.

В приветственной речи Вадим Рогожин отметил, что Саратов по праву считают культурной столицей Поволжья. «Но не только Саратов, но и всю область можно считать столичным регионом в сфере культуры. Поэтому этот фестиваль по праву проводится на нашей земле. Область славится всемирно известными музыкантами и актерами, которые начинали свой творческий путь в Саратовской области. Вспомним Олега Табакова, который азы актерского ремесла получал в студии Дворца пионеров. Брать пример надо с таких личностей. Саратовские власти активно занимаются развитием творческого потенциала детей», - сказал Вадим Рогожин.

Творческий форум продлится до 24 марта. В нем примут участие коллектив «Сказ» из Казани, театральная студия «Чудо» из Москвы, образцовый детский театральный коллектив «Новая сцена» из Переславль-Залесского, а также детские театральные коллективы из Новобурасского, Петровского и Федоровского Саратовской области.

В Петровск на детский театральный форум прибыло более 150 человек.

вадим рогожин, облдума, петровск, театральный фестиваль

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

Популярное
наверх