20 октября 05:54 в Саратове +10,0°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

В Саратове оставили без изменения приговор мужчинам за попытку изнасиловать фельдшера

Решение об этом принял судья Константин Бондарчук

13:43, 22 марта 2018

Сегодня Саратовский областной суд оставил без изменения приговор трем мужчинам, которые в феврале прошлого года попытались изнасиловать фельдшера скорой помощи. Решение об этом принял судья Константин Бондарчук.

Рассмотрение апелляции прошло в закрытом режиме. В декабре 2017 года Фрунзенский районный суд признал виновными мужчин и приговорил владельца квартиры, куда вызвали женщину-фельдшера, Петра Спиридонова  к 8 годам лишения свободы строгого режима за покушение на изнасилование (ч. 3 ст. 30, пункт б части 3 ст. 131 УК РФ). Александр Головин и Дмитрий Антипин приговорены к 8 годам лишения свободы строгого режима также за покушение на изнасилование.

Напомним, 11 февраля 2017 года на всю страну прогремела история о фельдшере из Саратова. В тот день Петр Спиридонов вызвал к себе домой скорую медицинскую помощь, якобы у него повысилось артериальное давление. Когда фельдшер зашла в квартиру, оказалось, что там находятся 5 мужчин. Они захлопнули за ней дверь и сказали, что из квартиры ее не выпустят, а также предложили раздеваться. Женщина испугалась, закрылась в ванной и оттуда вызвала сотрудников полиции. Однако потом она вышла, так как мужчины ломились в дверь ванной комнаты и угрожали применить насилие, если фельдшер ее не откроет. В итоге медику пришлось выйти, и злоумышленники стали осуществлять действия, как считает девушка, направленные на изнасилование. Прибывшие вовремя сотрудники полиции предотвратили совершение преступления.

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин лично поручал разобраться с нападением на фельдшера.  

константин бондарчук, областной суд, фельдшер

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх