20 октября 05:55 в Саратове +10,0°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Бывшей супруге застройщика Абасова не удалось снять арест с имущества

Такое решение сегодня принял судья Константин Бондарчук

11:13, 22 марта 2018

Саратовский областной суд не вернул бывшей супруге застройщика Алексея Абасова несколько объектов незавершенного строительства. Такое решение сегодня принял судья Константин Бондарчук. По видеосвязи в деле присутствовал Алексей Абасов.

Галина Чернова ходатайстовала об отмене решения Фрунзенского районного суда о наложении ареста на объекты имущества.

Речь идет о нежилых помещениях по улице Зерновой площадью 12 400 кв. метров и 12 000 кв. метров и на улице 4-й Чернышевский проезд площадью 1346 кв. метров. Галина Чернова ходатайствовала запросить выписку из ЕГРН о наличии либо отсутствии на этих земельных участках зарегистрированных в установленном законом порядке возводимых объектов недвижимости. Сама она этого сделать не может из-за того, что находится под домашним арестом.  По ее словам, на эти объекты недвижимости организации ООО «Миал Девелопмент» был наложен арест.

«Нет этого объекта. Арест есть, а объекта нет. Он не зарегистрирован», - сказала Галина Чернова.

«Данный объект, хоть и не зарегистрирован, он имеет собственника», - отметил прокурор Нефедов. Посовещавшись на месте, судья принял решение отказать в этом ходатайстве.

Далее был рассмотрен арест на объекты незавершенного строительства ООО «Строительные системы» на Ново-Астраханском шоссе, 38, где построено 2 этажа, и полное отсутствие объекта недвижимости на улице Орджоникидзе, 1.

«Если суд, следователь и прокурор говорят, что этот объект существует, то в таком случае все заинтересованные лица должны были предпринять меры, чтобы он имел статус объекта незавершенного строительства. И он имел свою степень готовности. Сколько это в процентном соотношении по сравнению с объектом недвижимости», - сказала Галина Чернова. Речь идет об объектах «Астраханский» и ЖК «Азимут».

Она отметила, что арест накладывается и на объекты ООО «Миал Девелопмент» как третьего лица. «Где вообще написано, на каком праве принадлежат этой организации эти взводимые объекты недвижимости», - поинтересовалась она.

«До моего ареста на объекте на Ново-Астраханском шоссе находился башенный кран, арматура. На сегодняшний день все это разворовано. Ничего на объекте нет. Объект был бы готов на 50%, если бы меня не арестовали», - сообщил Алексей Абасов.

По мнению прокурора, обоснований эта жалоба не имеет. Нарушений Фрунзенским судом не было допущено и выводы суда обоснованы и мотивированы.

«Суд, заслушав доводы сторон, решил постановление Фрунзенского районного суда оставить без изменения», - зачитал после прихода из совещательной комнаты судья Константин Бондарчук.

Напомним, Алексея Абасова арестовали в августе прошлого года. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) при строительстве домов с привлечением дольщиков. Под следствием по этой же статье оказалась его жена Галина Чернова. Сейчас они официально разведены. Фирмы Абасова оставили «наследие» в виде 12 долгостроев, для достройки которых теперь нужно найти около 3 млрд рублей. Несколько компаний опального застройщика уже находятся под наблюдением в рамках дел о банкротстве.

алексей абасов, суд

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх