22 июля 18:45 в Саратове +20,5°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Бывшей супруге застройщика Абасова не удалось снять арест с имущества

Такое решение сегодня принял судья Константин Бондарчук

11:13, 22 марта 2018

Саратовский областной суд не вернул бывшей супруге застройщика Алексея Абасова несколько объектов незавершенного строительства. Такое решение сегодня принял судья Константин Бондарчук. По видеосвязи в деле присутствовал Алексей Абасов.

Галина Чернова ходатайстовала об отмене решения Фрунзенского районного суда о наложении ареста на объекты имущества.

Речь идет о нежилых помещениях по улице Зерновой площадью 12 400 кв. метров и 12 000 кв. метров и на улице 4-й Чернышевский проезд площадью 1346 кв. метров. Галина Чернова ходатайствовала запросить выписку из ЕГРН о наличии либо отсутствии на этих земельных участках зарегистрированных в установленном законом порядке возводимых объектов недвижимости. Сама она этого сделать не может из-за того, что находится под домашним арестом.  По ее словам, на эти объекты недвижимости организации ООО «Миал Девелопмент» был наложен арест.

«Нет этого объекта. Арест есть, а объекта нет. Он не зарегистрирован», - сказала Галина Чернова.

«Данный объект, хоть и не зарегистрирован, он имеет собственника», - отметил прокурор Нефедов. Посовещавшись на месте, судья принял решение отказать в этом ходатайстве.

Далее был рассмотрен арест на объекты незавершенного строительства ООО «Строительные системы» на Ново-Астраханском шоссе, 38, где построено 2 этажа, и полное отсутствие объекта недвижимости на улице Орджоникидзе, 1.

«Если суд, следователь и прокурор говорят, что этот объект существует, то в таком случае все заинтересованные лица должны были предпринять меры, чтобы он имел статус объекта незавершенного строительства. И он имел свою степень готовности. Сколько это в процентном соотношении по сравнению с объектом недвижимости», - сказала Галина Чернова. Речь идет об объектах «Астраханский» и ЖК «Азимут».

Она отметила, что арест накладывается и на объекты ООО «Миал Девелопмент» как третьего лица. «Где вообще написано, на каком праве принадлежат этой организации эти взводимые объекты недвижимости», - поинтересовалась она.

«До моего ареста на объекте на Ново-Астраханском шоссе находился башенный кран, арматура. На сегодняшний день все это разворовано. Ничего на объекте нет. Объект был бы готов на 50%, если бы меня не арестовали», - сообщил Алексей Абасов.

По мнению прокурора, обоснований эта жалоба не имеет. Нарушений Фрунзенским судом не было допущено и выводы суда обоснованы и мотивированы.

«Суд, заслушав доводы сторон, решил постановление Фрунзенского районного суда оставить без изменения», - зачитал после прихода из совещательной комнаты судья Константин Бондарчук.

Напомним, Алексея Абасова арестовали в августе прошлого года. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) при строительстве домов с привлечением дольщиков. Под следствием по этой же статье оказалась его жена Галина Чернова. Сейчас они официально разведены. Фирмы Абасова оставили «наследие» в виде 12 долгостроев, для достройки которых теперь нужно найти около 3 млрд рублей. Несколько компаний опального застройщика уже находятся под наблюдением в рамках дел о банкротстве.

алексей абасов, суд

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх