27 мая 14:07 в Саратове +18,0°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Саратовские депутаты возмущены платной диспансеризацией спортсменов города

В Саратовской городской думе создали рабочую группу, чтобы проработать вопрос о бесплатной диспансеризации городских спортсменов

16:19, 21 марта 2018

В Саратовской городской думе создали рабочую группу, чтобы проработать вопрос о бесплатной диспансеризации городских спортсменов. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по социальной сфере.

Начальник управления по физической культуре и спорту горадминистрации Николай Кузнецов сообщил, что на этот год определены приоритетные задачи - реконструкция площадки на стадионе «Авангрард», разработка проектной документация для стадиона «Спартак» и реализация программы ГТО. 

«Мы провели анализ, и нам есть над чем поработать, чтобы увеличить количество людей, которые будут сдавать комплекс. Необходимо рассмотреть вопрос о предоставлении услуг спортивных диспансеров, чтобы воспитанники бесплатно проходили медицинское обследование. Также выделены средства, чтобы на стадионе «Салют» организовать раздевалки», - рассказал чиновник.

«У нас появилось очень много секций и тренеров, где тренируют бесплатно. Были ли в этом году жалобы по поборам в таких секциях и насколько они обоснованы? Ладно, когда родители скидываются на мячи, это одно, но совсем другое, когда на ремонт помещений», - отметил Александр Янклович.

Николай Кузнецов ответил, что в 2017 году таких случаев не было, но они были в прошлые годы в таких секциях, как художественная гимнастика и синхронное плавание.

«В 2016 году было огромное количество таких жалоб. Начальник управления скромничает. Проведена огромная работа по этому направлению. Моментально ушло большое количество таких залов», - добавил Александр Янклович.

Он рассказал, что не решен вопрос по диспансеризации спортсменов из Саратова. По словам депутата, необходимо провести общее совещание с депутатами облдумы, с профильным комитетом, министерством. «У нас дискриминация саратовских спортсменов. Чем отличаются спортсмены Энгельса и Маркса, почему саратовцы платят?!» - возмутился народный избранник.

Депутат городской думы, призер олимпийских игр Сергей Улегин добавил, что ряд муниципальных и областных школ перешли на спортивные стандарты, а значит, школьники должны стоять на учете у спортивного врача, чтобы получать допуск к соревнованиям.

«Сейчас на бесплатную диспансеризацию имеют право только члены сборных команд и областные спортсмены. Но их не так уж много. Спортсмены два раза в год должны проходить диспансеризацию, иначе просто не могут участвовать в соревнованиях. Мы не раз эту проблемы поднимали. Ранее на эти средства выделялось из областного бюджета 16-18 млн рублей, а потом в контрольно-счетной палате сказали, что это нецелевое расходование средств», - добавил спортсмен.

В итоге было принято решение собрать рабочую группу и рассмотреть этот вопрос более подробно.

гордума, диспансеризация, спортсмены

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх