16 января 17:08 в Саратове −0,6°C
Доллар 66.76 Евро 76.14

Депутаты гордумы предложили трудоустраивать несовершеннолетних в лагерях

Начальник управления по труду и социальному развитию администрации Наталья Жуковская рассказала им, что для организации временной занятости несовершеннолетних в свободное от учебы время из бюджета было выделено 3,760 млн рублей

15:50, 21 марта 2018

В детские лагеря Саратова необходимо трудоустраивать несовершеннолетних в качестве помощников преподавателей. Об этом сегодня заявили депутаты городской думы на заседании комиссии по социальной сфере.

Начальник управления по труду и социальному развитию администрации Наталья Жуковская рассказала им, что для организации временной занятости несовершеннолетних в свободное от учебы время из бюджета было выделено 3,760 млн рублей. В 2017 году заключено 16 договоров с работодателями города, перечислены субсидии на выплату заработной платы 792 подросткам, из них 57 несовершеннолетних, находящихся в летнем лагере ГКУ СО «Центр социальной помощи семье и детям в Саратове». По словам Жуковской, они выполняли работы по благоустройству территории.

«Необходимо привлечения подростков в качестве помощника воспитателя», - предложили депутаты.

«Такая практика была активна раньше. Они могли бы помогать в отряде. Но не нести ответственность за детей», - поддержала чиновница. Она пояснила, что этот вопрос управление разработает.

«Раньше такая прекрасная практика была. Один человек был воспитателем, другой вожатым. Все находятся под присмотром в итоге», - отметил председатель комиссии Николай Островский.

гордума, детские лагеря, помощник вожатого

В Саратове за сутки газовикам сообщили о 40 сломанных льдом трубах

В Саратове за сутки газовикам сообщили о 40 сломанных льдом трубах

В Пугачеве толпа подростков изнасиловала 17-летнюю девушку

В Пугачеве толпа подростков изнасиловала 17-летнюю девушку

Саратовские депутаты просят УФАС разобраться с высокими ценами на бензин

Саратовские депутаты просят УФАС разобраться с высокими ценами на бензин

Популярное
наверх