21 августа 21:57 в Саратове +23,1°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

В Воскресенском районе министра сельского хозяйства завлекли индейкой

Министр побывала в крестьянско-фермерском хозяйстве Владимира Казакова. Глава ведомства убедилась в готовности КФХ к весенним полевым работам

15:47, 21 марта 2018

Сегодня в Воскресенском районе проходит совещание сельхозтоваропроизводителей 10-ти районов Правобережья. Заседание проходит в районном доме культуры в селе Синодское, в нем принимают участие руководители министерства сельского хозяйства, руководители районных подразделений, курирующих аграрный сектор, фермеры.

Пред началом совещания министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева заехала в село Коммуна. Вместе с главой района Денисом Павловым она побывала в крестьянско-фермерском хозяйстве Владимира Казакова. Глава ведомства убедилась в готовности КФХ к весенним полевым работам. Она отметила, что хозяйство одно из немногих в регионе, которое на протяжении нескольких лет обходится без привлечения кредитов. Кроме того, фермер, по словам Кравцевой ведет социально-ответственный бизнес. КФХ занимается расчисткой дорог, отводом воды, благоустройством в селе.

В Синодском делегация из Саратова возложила цветы к памятнику Герою Советского Союза Василию Клочкову. Гости познакомились с выставкой аграриев Воскресенского района. Местные фермеры продемонстрировали свою продукцию. Денис Павлов рассказал министру об инвестиционных проектах в мясопереработке, которые реализуются в Воскресенском районе. В частности, показал продукцию ООО «Дар птица» (с. Воскресенское): живых индеек, в тушках и в разделанном виде. А также колбасы и полуфабрикаты ЛДХ села Андреевка.

На совещании с основным докладом выступил замминистра Александр Зайцев. Он предупредил фермеров от увлечения техническими культурами, особенно подсолнечником. В прошлом году часть урожая «ушла под снег», напомнил чиновник.

Сельхозпроизводители высказали обеспокоиность тем, что не все желающие получили целевые льготные кредиты под 5% годовых. Министр подтвердила, что, действительно, на всех денег не хватило. На этот год заявки уже формированы и банки выдадут общую сумму более 5,3 млрд рублей.

воскресенский район, министр, посевная, совещание, татьяна кравцева

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх