24 сентября 12:05 в Саратове +12,3°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

В Саратове для детей-инвалидов хотят организовать специальную смену в детских лагерях

Об этом сегодня рассказала начальник управления по труду и социальному развитию администрации Наталья Жуковская на заседании комиссии по социальной сфере городской думы

15:38, 21 марта 2018

Саратовские дети, обучающие в инклюзивных школах, смогут отдохнуть во время специализированной смены в муниципальных лагерях. Об этом сегодня рассказала начальник управления по труду и социальному развитию администрации Наталья Жуковская на заседании комиссии по социальной сфере городской думы.

Депутат Александр Янклович поинтересовался, были ли жалобы на оказание целевой адресной помощи в 2017 году и требуется ли увеличение финансирования.

Наталья Жуковская ответила, что обращения были, в том числе жалобы касались материальной помощи.

«Людей, которые хотят получить помощь, больше, чем мы можем предоставить. Есть обращения и вопросы, которые касаются субсидий. Мы стараемся разрешать все вопросы. Программа востребована. Это и материальная помощь во все видах, в том числе  касается и массовых мероприятий, а уж насколько можно ее расширить… это касается возможностей бюджета», - сообщила чиновница.

Депутат Александр Гуреев рассказал присутствующим, что к нему на прием пришли многодетные семьи, проживающие в частном секторе около перинатального центра. По его словам, им около 5 лет назад были выделены участки, но там до сих пор нет воды, света и газа.

«Вы ведете разговор о многодетных семьях. Мы к этому не имеем никакого отношения. Это дело комитета по имуществу. Выделение участков - это одна вещь, а  проведение коммуникаций - совершенно другая. Что касается программы по поддержке молодых семей, мы работаем совместно с комитетом по имуществу и министерством строительства и ЖКХ. Если средства будут, то мы найдем средства для софинансирования», - ответила Наталья Жуковская.

Депутаты поинтересовались, куда будут этим летом отправлять детей отдыхать.

«Мы будем отправлять как в саратовские лагеря, так и на черноморские. В этом году мы хотим попробовать смену для детей, которые занимаются в инклюзивных школах города Саратова. Она специально никем не охвачена, и мы хотим организовать смену в наших муниципальных лагерях», - рассказала чиновница.

гордума, детские лагеря, смена

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В перевернувшемся под Энгельсом катере погибли мужчина и женщина

В перевернувшемся под Энгельсом катере погибли мужчина и женщина

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Популярное
наверх