17 октября 20:40 в Саратове +13,4°C
Доллар 65.4 Евро 75.65

Пьяный водитель задавил женщину в Ершове. Спустя 3 года вынесен приговор

В Ершове Саратовской области вынесен приговор 37-летнему Юрию Александрову, который более 3 лет назад насмерть сбил 45-летнюю женщину

13:30, 21 марта 2018

В Ершове Саратовской области вынесен приговор 37-летнему Юрию Александрову, который более 3 лет назад насмерть сбил 45-летнюю женщину. Как сообщили в областной прокуратуре, длительное время мужчине удавалось избежать правосудия из-за незаконных действий следователей.

Установлено, что 9 февраля 2014 года около 20.00 Александров ехал за рулем автомобиля «ВАЗ-21102» по улице Мелиоративной. Он превысил безопасную скорость и не предпринял меры для ее снижения, когда на дороге оказалась женщина (шла по проезжей части навстречу транспорту). Лихач сбил ее, и от полученных травм гражданка скончалась на месте.

Выяснилось, что шофер в этот момент находился в нетрезвом состоянии. Кроме того, он ранее был лишен водительских прав. В отношении Юрия Александрова возбудили уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в нетрезвом состоянии, повлекшее смерть человека).

«Дело неоднократно незаконно прекращалось и производство по нему приостанавливалось. Данные постановления отменялись прокурором», - заявили в надзорном ведомстве.

Однако в декабре 2017 года материалы были переданы суд. Дело оказалось настолько резонансным для небольшого города, что одна из немногочисленных новостей на сайте районного суда была посвящена как раз получению материалов. По некоторым сведениям, Александров ранее занимался предпринимательством.

Суд назначил виновнику гибели женщины наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, у него отобрали водительские права на 3 года.

ершов, погибла женщина, приговор, прокуратура, пьяный водитель, сбит пешеход

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Популярное
наверх