22 июля 09:06 в Саратове +20,6°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В Саратовской области старшие по подъезду будут сотрудничать с полицией

В Саратовской области сотрудники полиции планируют взаимодействовать со старшими по подъезду, чтобы обеспечивать правопорядок

12:05, 21 марта 2018

В Саратовской области сотрудники полиции планируют взаимодействовать со старшими по подъезду, чтобы обеспечивать правопорядок. Об этом сегодня рассказал начальник ГУ МВД региона Николай Трифонов во время заседания думы, где он выступает с докладом о работе за 2017 год.

Из доклада следует, что уровень преступности в регионе на 100 тысяч населения ниже, чем в среднем по стране. При этом силами полиции было раскрыто более 15 тысяч преступлений, а раскрываемость преступлений прошлых лет выросла на 3,9%.

Всего за 2017 год правоохранительные органы задержали больше 1100 преступников, скрывавшихся от следствия.

По словам Николая Трифонова, помочь с обеспечением правопорядка в области могут, в первую очередь, граждане. Он сообщил, что в регионе будут возрождать «институт старших по подъездам, старших советов домов». 

«С ними уже работаем, договоренности определенные есть. Потому что старший по подъезду прекрасно знает, что происходит в доме», - заметил начальник ГУ МВД.

Трифонов обратил внимание, что большую проблему представляет работа с гражданами, вышедшими из мест лишения свободы. По его словам, в среднем каждый третий освобожденный разорвал связи с близкими и нуждается в работе или жилище. Руководитель главка отметил, что к ним нужно применять «медико-социальные и реабилитирующие меры, а не меры карательного характера».

«Нередко приходится слушать нарекания в адрес участковых, к сожалению, многие из них справедливы», - признал Трифонов.

По его словам, участковые уполномоченные – одни из самых загруженных сотрудников в полиции. Николай Трифонов заметил, что 80% участков располагаются в зданиях муниципальной собственности, 50% из них нуждаются в ремонте. Только в 18 пунктах помогли провести работы местные власти, а в остальных случаях все приходится делать силами полиции.

Депутат Николай Семенец озвучил вопрос от фракции ЕР, планируется ли увеличивать штат участковых в сельской местности.

«Я готов рассматривать вопрос об увеличении численности. У нас более 500 единиц не хватает именно по участковым уполномоченным. Я готов увеличить численность там, где это необходимо», - пояснил Николай Трифонов.

николай трифонов, облдума, полиция, старшие по подъездам

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх