26 апреля 21:12 в Саратове +16,6°C
Доллар 62.6 Евро 76.18

Капремонт. В Саратовской области позволили менять несколько коммунальных сетей одновременно

Такой законопроект был принят сегодня на очередном заседании облдумы

10:48, 21 марта 2018

В Саратовской области разрешили менять параллельно несколько инженерных сетей в рамках капитального ремонта. Такой законопроект был принят сегодня на очередном заседании облдумы.

Замминистра строительства и ЖКХ Александр Пикалов пояснил суть поправок в региональное законодательство. Теперь при капремонте многоквартирных домов допускается проводить одновременно работы на инженерных сетях, если их должны были заменить по плану в ближайшие три года. Пикалов отметил, что такой вариант возможен только после решения собственников квартир в этом доме.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов выразил опасение, что после принятия этих поправок жильцы домов, в которых взносы на капремонт идут в общий котел, будут поставлены в неравные условия. По его мнению, если в одном доме решат параллельно ремонтировать несколько сетей, то в другом из-за нехватки средств могут перенести сроки ремонта кровли.

Пикалов заверил, что нарушения прав граждан в таких случаях не усматривается, поскольку действовать изменения на практике начнут примерно с 2020 года, когда будут формировать новый краткосрочный план капремонта.

Анидалов предложил перенести срок вступления в силу этого документа на 2020 год.

«Мы как раз и принимаем эти законы, чтобы изменить подход к формированию планов, чтобы все моменты были учтены. Если мы принимаем с 2020 года, то он начнет тогда действовать с 2022-го», - отметил депутат от ЕР Леонид Писной.

александр анидалов, законопроект, капремонт, леонид писной, облдума

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

Популярное
наверх