19 июля 21:19 в Саратове +28,6°C
Доллар 63.27 Евро 73.48

Профессор СГЮА получила престижную национальную премию

20 марта в Москве в Институте законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ состоялась торжественная церемония награждения Национальной премии по литературе в области права

10:42, 21 марта 2018

20 марта в Москве в Институте законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ состоялась торжественная церемония награждения Национальной премии по литературе в области права.

На соискание премии номинируются научные монографии, учебники и учебные пособия по праву, опубликованные учеными российских вузов и ведущих юридических школ, а в состав организационного комитета премии традиционно входят авторитетные ученые-правоведы, представители органов власти, общественных и некоммерческих организаций. 

В этом году Национальную премию по литературе в области права получила профессор кафедры уголовного и уголовно-исполнительного права Саратовской государственной юридической академии, доктор юридических наук, Почетный работник высшего профессионального образования РФ Наталья Лопашенко за фундаментальный труд «Уголовное право. Общая часть. Преступление. Академический курс», вышедший в свет в 2016 году в десяти томах под ее редакцией.

Такой полномасштабный академический курс издан в России впервые.

«Присуждение этой премии специалисту в области уголовного права – большая редкость в силу специфики того предмета, который мы изучаем, исследуем и преподаем. И это, безусловно, высочайшее признание не только заслуг известных российских ученых, принимавших участие в составлении данного курса, но и Саратовской государственной юридической академии, и в целом всей саратовской юридической школы, которая является одной из старейших и ведущих правовых школ России. Выражаю искреннюю благодарность руководству нашей академии за постоянную поддержку, созданные комфортные условия и предоставленные возможности для эффективной научной работы и творчества», – отметила профессор Наталья Лопашенко.

 

СГЮА

Часть тиража «Балашовской правды» изъяли из-за статьи о пенсионной реформе

Часть тиража «Балашовской правды» изъяли из-за статьи о пенсионной реформе

Саратовские депутаты подняли плату за проезд в трамваях и троллейбусах до 23 рублей

Саратовские депутаты подняли плату за проезд в трамваях и троллейбусах до 23 рублей

В Саратовском районе автобус «Властелина» протаранил грузовик. Травмированы пятеро

В Саратовском районе автобус «Властелина» протаранил грузовик. Травмированы пятеро

Популярное
наверх