20 октября 02:59 в Саратове +9,9°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

В бюджет Саратовской области завели деньги на дороги и выплаты родственникам погибших при крушении Ан-148

Соответствующую поправку приняли сегодня депутаты регионального парламента на очередном заседании

10:36, 21 марта 2018

В бюджет Саратовской области заведены 700 млн рублей на ремонт и обслуживание дорог. Соответствующую поправку приняли сегодня депутаты регионального парламента на очередном заседании.

По словам Выскребенцева, в бюджет региона на 2018 год заводят федеральную дотацию на дорожную деятельность в сумме 700 млн рублей, а также поступления из резервного фонда правительства Московской области для выплат родственникам погибших в авиакатастрофе с Ан-148 на сумму 4 млн рублей.

Расходы региональной казны увеличиваются на 773,1 млн рублей. Сокращаются траты на создание и модернизацию агропромышленных объектов на 10,6 млн рублей, на поддержку творческой деятельности муниципальных театров на 2,7 млн рублей. При этом расходы на погашение кредиторской задолженности и исполнение судебных решений вырастут на 12,1 млн рублей, на приобретение спецпродукции – 3,4 млн рублей, на проект «Школа молодых управленцев» - 1,5 млн рублей.

Кроме того, предполагаемую федеральную дотацию на выравнивание бюджетов субъектов РФ в размере 389 млн рублей, а также собственные средства региональной казны направят на повышение оплаты труда работникам областных и муниципальных учреждений с 1 мая, достройку исторического парка «Россия – моя история», создание дополнительных мест в детсадах.

«Нам говорили, что бюджет сбалансирован и все нормально. Сейчас прошла информация, что область взяла краткосрочный кредит на 2 млрд рублей. Когда же у нас начнет госдолг снижаться, когда Саратовская область будет вычеркнута из черного списка безнадежных должников?» - спросил депутат от КПРФ Владимир Есипов.

«Мы не находимся ни в каких черных списках. На самом деле мы за последнее время смогли остановить темпы роста долга. И те 2 млрд рублей казначейского кредита, которые мы взяли, чтобы покрыть часть кассовых расходов, были необходимы, поскольку доходная часть пополняется примерно во втором квартале. В марте мы ожидаем приход такого количества доходов, что этот кредит казначейский мы сможем перекрыть», - сообщил министр.

Выскребенцев заметил, что в бюджете на 2019 и 2020 годы предусмотрен профицит, который направят на погашение госдолга.

После этого депутаты приняли законопроект об изменениях в бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 год.

бюджет, гордума, поправка

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх